Артем Соловово
апрель 2017.
316

Книга "Одноэтажная Америка" сильно пропитана советской идеологией?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Книгу и сейчас, через 80 лет, очень забавно перечитать. По моему да, она очень пропитана идеологией, но нет, эта идеология не советская (в 1930х годах советская (сталинско-бухаринская) идеология была относительно более прагматичной), а скорее идеология американских libtardов / SJW.

А авторы путешествовали с четой американских libtardов выведеных в книге под псевдонимом "Адамс". В книге чересполосица - за каждым фактическим описаним всего, что они перевидали (интересно), сразу идет идеологическая оценка Адамсов - всеьма однообразная, "сэры, но это же все делается ради удобства / ради наживы". Например, (цитата по памяти) трамвай протискивается между автомобилями не просто так, а потому, что кому-то это удобно и выгодно. Да, правда, в 30 годы в американских городах было много трамвайных и троллейбусных линий, и правда, их построили надеясь, что они будут удобны, и их эксплуатация окупится - плата за проезд поекроет расходы. Через неколько десятилетий технология развилась, большинство городов оставили только метро и автобусы, а трамваи и троллейбусы убрали с улиц и заменили. Забавно, что в другой книге те же авторы с восторгом описывают, как в советском провинциальном городе построили трамвайную же линию, создав акционерное общество (НЭП...), и получив доход.

1
-1
Прокомментировать

В ней показан "другой" для советскго человека мир. Книгу читали с любопытством, так как не все имели возможность в той же Америке побывать. Просто впечатления обычного человека.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью