Kate Scotch
апрель 2017.
786

Вопрос к людям, носящим сейчас или ранее брекеты: с какими трудностями и неудобствами вы сталкивались и как с ними справлялись?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Ну кроме проблем с чисткой зубов (больше времени на это уходило) и необходимости чаще менять щётку (изнашивается щетина значительно сильнее и быстрее), проблема с тем, что при еде есть риск просто посшибать эти брекеты.

3
-1
Прокомментировать

Ничего нового не скажу: первые месяц - два дискомфорт. Отказ от вкусненького, чем в моем случае были леденцы (я их любила раскалывать зубами), гренки, козинаки. Проволочная дуга постоянно вылезала, и как девушка выше упомянула - в кровь раздирала внутреннюю часть щеки. Приходилось часто ездить к стоматологу, которая помогала с этой проблемой. А если это случалось на выходные - залепила жвачкой, и вперёд. Иногда выпадало колечко. Пища застревала.

Настасья Настасьевнаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

в дополнение к предыдущему ответу: щеки с внутренней стороны постоянно цеплялись за замочки, слизистая рвалась в кровь. спасал медицинский воск, брекеты залепляла. повседневное: яблочком целым не перекусишь, сухарями не похрустишь, ириску-жвачку не пожуёшь – отказываешься. вызывало небольшой дискомфорт (что-то инородное во рту:^( ) первые пару месяцев, сильно стеснялась улыбаться - проблема самоощущения, устранима любовью к себе.

1
0
Прокомментировать

Скажем так: когда тебе ставят, то зубы буквально пульсируют от боли. Я не могла весь день говорить, даже зев был для наполнен болью и страданиями, что уж тут говорить про питание.
Мне нужно было покупать специальные приспособления каждые два месяца (щетки, ёршики, резинки и т.д.), которые были далеко не дешевыми и это неплохо так ударило по семейному кошельку. По совету врача купили ирригатор, который оказался для меня бесполезным. Просто деньги, выброшенные на ветер.
Часто отклеивалась скобка, вся щека была растерзана в мясо и конечно же, каждые два месяца я испытывала боль на протяжении 2,5 лет.
На следующей неделе будут снимать и я очень счастлива.

0
0
Прокомментировать

Мне поставили брекеты, когда я была в 5 классе. Для меня это было адом, потому что съемные пластинки я носить отказывалась и "теряла" их. Сначала мне поставили на верхнюю челюсть. Я не могла ничего кусать и вообще нормально жевать пищу ,первый можно сказать, месяц. Такое ощущение что все зубы выбили, чувствуешь будто они не надежно сидят в десне и могут отвалиться .:))Стоматолог у меня был не особо аккуратный, поэтому каждое посещение было пыткой и болью. Почти такие же были ощущения, когда брекеты установили и на нижнюю челюсть. Помучилась я пару месяцев от боли, но затем ела все что хочу и чипсы тоже, ничего не отвалилось. Так как в нашем районе мало кто тогда носил брекеты, надо мной смеялись и называли даже "Пираньей " за спиной :D Зато когда сняли я была счастлива увидеть ровные зубы, и теперь я люблю свою улыбку!

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью