Smol Rihter
апрель 2017.
816

Показательные голосования КПРФ вроде недавнего за расследование о Димоне – это театр потешной оппозиции, или они пошли против власти?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Ну, во-первых, это не показательное голосование по расследованию о коррупционных схемах Медведева. КПРФ внесла протокольное поручение в Госдуму с требованием расследовать факты, изложенные в фильме Навального по причине того, что фильм посмотрело свыше 17 миллионов человек, а власть не удосужилась чётко ответить на выдвинутые обвинения. Подавляющее большинство парламентариев, в том числе из ЛДПР и Справедливой России, уклонилось от голосования (да, они просто не голосовали, соответственно - нет кворума, а значит вопрос проходит мимо и ходу ему не даётся).

Во-вторых - в этом нет никакого популизма, ибо КПРФ с 2013-го года требует убрать Медведева и его правительство в отставку. В данном случае Навальный лишь удачно примазался к популярной теме, не больше, не меньше. 

В-третьих. «Единая Россия» в Госдуме в отместку за попытку коммунистами расследовать дело Медведева решила учинить парламентское расследование в отношении одного из авторов «антимедведевского» протокольного поручения Юрия Синельщикова (Первый заместитель председателя комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция КПРФ. С 1995-го по 2003 год– первый заместитель прокурора г. Москвы). Так он прокомментировал это на заседании Госдумы вчера:

«В заключении хочу заметить, что интерес КПРФ в этом деле один – обеспечить порядок и стабильность в стране. Нам с этого нет никакой прибыли, одни проблемы. Так, с одной стороны с Синельщиковым обещали, цитирую «разделаться одним махом раз и навсегда», с другой стороны депутаты-единороссы Исаев А.К., Выборный А.Б. и др. в отместку решили учинить парламентское расследование в отношении самого Синельщикова в период его работы первым заместителем прокурора Москвы. Соответствующее протокольное поручение, подготовленное ими, у Вас имеется. В этих целях используются заявления ранее судимого сотрудника органов внутренних дел подполковника Михаила Игнатова, который обвинялся нами по пяти эпизодам должностных злоупотреблений (в том числе вымогательство взятки). Человек этот отделался тремя годами лишения свободы, и никакие протесты и жалобы в вышестоящие суды не помогли вынести ему более суровый приговор. Тем не менее, мы поддержали поручение Исаева-Выборного для того, чтобы установить высоких покровителей Игнатова».

Как видим - требование расследовать факты, изложенные в фильме "Он вам не Димон" вышли коммунистам боком.

В-четвёртых. Официальные комментарии депутатов Госдумы от КПРФ телеканалу "Красной Линии" были такими:

НИКОЛАЙ КОЛОМЕЙЦЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ГД РФ ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ, ФРАКЦИЯ КПРФ: "Отклонено, как и ожидалось. Но наша-то задача в другом состоит… Понимаете, это лишний раз подчёркивает то, что злободневно сегодня для страны, к сожалению, сегодня недопонимается высшими эшелонами власти".

ДЕНИС ПАРФЁНОВ, ЧЛЕН КОМИТЕТА ГД РФ ПО ФЕДЕРАТИВНОМУ УСТРОЙСТВУ И МЕСТНОМУ САМОУПРАВЛЕНИЮ, ФРАКЦИЯ КПРФ: "Только недавно премьер-министр, председатель правительства, соизволил выдать комментарий. При чём сказать, что он хоть сколько-нибудь убедителен, конечно, нельзя. Совершенно очевидно, что если брошен своего рода вызов, то на него должен быть соответствующий ответ. И если ответ невразумительный, если ответ несвоевременный, и если ответ совершенно не отвечает элементарным каким-то представлениям о том, как нужно защищать свою честь, репутацию и всё остальное, то это порождает ещё бОльшие вопросы".

АЛЕКСЕЙ КУРИННЫЙ, ЧЛЕН КОМИТЕТА ГД РФ ПО ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ, ФРАКЦИЯ КПРФ: "В части неких разговоров про сплочения вокруг премьер-министра Российской Федерации с целью недопущения раскачивания лодки или ещё чего-то, распространённое рядом СМИ, я считаю, что на сегодня такого решения фракции, во-первых, нет, ну а во-вторых, сплотиться около человека, или вокруг человека, который третий год подряд возглавляет правительство с такими экономическими показателями — это неправильно и совершенно неверно, особенно со стороны оппозиционной фракции".

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ: "Мы запрос послали официальный, депутаты — дайте официальный ответ на эти обвинения. Я бы на месте Медведева давно сделал это. Тянули, тянули, теперь меня не устраивают эти невнятные объяснения. Дайте официальный ответ, что это всё чушь, никакого отношения не имеет. Ведь там сюжеты показаны — места, остальное и так далее. Если это другие собственники — они скажут: собственник такой-то, этот такой-то, это принадлежит тому-то. Но замалчивать в век информационной войны, когда упрекают власть… Ведь вопрос не в Медведеве. Это вопрос в авторитете власти. На фоне кризиса, на фоне санкций, на фоне недоверия когда нас пытаются представить исчадием зла, где сплошная коррупция и так далее. Заботьтесь об авторитете! Давайте создайте комиссию, разберитесь, расследуйте. Я не знаю… Ну, Единая Россия даже по Сердюкову ничего не давала сделать. А потом, когда разобрались — все ахнули и руками развели".

Эти комментарии говорят сами за себя.

Ну и в-пятых. Будучи связанным с КПРФ с 2010-го года могу от себя лично заявить, что они никогда не примазывались к народу и не играли роль оппозиции. КПРФ всегда стояла на защите интересов народа и страны, будучи реальной оппозицией. В рамках капиталистической системы и буржуазного парламента КПРФ делает всё, что в её силах. Единственное, чего ей не хватает - это поддержки более широких кругов населения России в силу прекрасно отлаженной системы госпропаганды.

17
-10

Совести им не хватает.

+2
Ответить

Нонсенс, что такая партия вообще есть в 21 веке, после признания всех преступлений 20 века против народа.

+2
Ответить

Особенно в деле защиты дальнобойщиков это видно, сильно защитили..

0
Ответить
Прокомментировать

Вы знаете, что все думские партии получают финансирование из бюджета, что то в районе 120 рублей за каждый голос, полученный на выборах? Плюс зарплата, льготы, доплаты, помощники и т.д. и т.п.... Так что кто девушку угощает, тот её и танцует. Партии в думе зависят не от нас, избирателей, а от администрации президента и от правительства.  В свое время это было сделано с благой целью, что бы политики не зависит от олигархов. Но наша страна скатилась  до государственного олигархизма, и единственный олигарх - само государство.

Кстати, государство напрямую финансирует крупные СМИ, в том числе телеканалы, и там тоже проводят политику, определяемую АП и Правительством, что и обеспечивает весь этот горький катаклизм, что мы все тут наблюдаем.

В нашей стране на корню убит главный двигатель любого процесса - конкуренция. Партии, вместо конкуренции за избирателя, конкурируют за внимание и благосклонность власти, что само по себе нонсенс.

10
-4
Прокомментировать

Были бы они "за народ", их бы в парламенте не было. Они - подстилки у Единой России и Путина. И во время выборов у них у всех была риторика единоросовская. Они держат нос по ветру просто: почуяли, что запахло жареным, и решили временно примкнуть к стороне, которая пока что выигрывает, вот и все. После смены власти они все дружно будут верещать "а мы всегда за народ были, нас заставляли!!1!"

Вадим Еренковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-7
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью