Иван Иванов
апрель 2017.
2334

После бритья всегда появляются болючие мерзкие прыщи особенно на шее.PS Я пользуюсь пеной для бритья и после.Все равно Что делать чтобы лицо оставалось чистым?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Асептика и антисептика. - То есть умыться до бритья с мылом или специальным гелем. Если есть возможность, и вовсе принять душ (плюсом будет распаренная кожа). - Кипятить станок не нужно: это затупляет лезвия, но промыть кипятком (ошпарить). - Подобрать хороший бальзам/крем после бритья, с антисептическим и ранозаживляющим действием. - Использовать разовые полотенца или салфетки. - Чистота одежды, контактирующей с кожей после бритья (воротничок, шарф и т.п.)

...Да, и поэкспериментировать с вариантами геля для бритья и средства после бритья; тут методом перебора.

Всё это не обязательно: в армии когда-то брился без всякой пены, с холодной водой и без средств после бритья, - и кожа нормально к этому относилась) - Но если проблема есть, придётся к мелочам относиться скрупулёзно.

4
0

Верно, я перед бритьем протираю лицо и бритву (и руки) хлоргексидином. После бритья обязательно использую крем. И еще важно почаще стирать наволочку и полотенца.

0
Ответить
Прокомментировать

Хоть я и барышня, но прыщи тоже раздражают. Нашла отличный способ. Это масло (оливковое, да любое подойдёт). Оно смягчает кожу, убирает раздражение. Мне очень помогает)

Moore Mooreотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Я перепробовал все,единственный вариант перестал бриться,никаких проблем с раздражением более не испытываю! ....................................

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью