На кого лучше сначала идти учиться: журналист или лингвист, чтобы стать международным журналистом ?

1405
3
0
26 июля
18:27
ноябрь
2015

Вообще я очень надеюсь, что Вы понимаете, что на самом деле лингвистика - это не изучение конкретного языка с целью заговорить на нём или работать переводчиком. Лингвистика - теоретическая наука, занимающаяся устройством языка, его грамматики, фонетики и лексики с теоретической, типологической, генетической или даже психологической точек зрения.

Так что если Вы хотите стать журналистом, наверное, Вам не стоит учиться на лингвиста (хотя можно попробовать, вдруг понравится?:))

Но если Вы имеете в виду просто изучение языка - то флаг Вам в руки!

1
0
июль
2015

Я бы посоветовала сначала идти на лингвиста. Журналистика — очень практическая специальность, совершенно необязательно овладевать ею в университете. Хорошая языковая подготовка для международного журналиста в приоритете.

С базовой лингвистикой вы легко можете пойти в магистратуру по журналистике, где за 2 года (плюс активная практика и стажировки) вы освоите эту специальность.

А вот если вы 4 года потратите на журналистику, потом вам придется «добирать язык». До уровня международника это сделать в параллель на порядок труднее.

Oksana Silantievaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
ноябрь
2015

Чтобы стать журналистом-международником лучше идите учиться не на журналиста, не на лингвиста, а на политолога или экономиста (по специальности "мировая экономика"). Это вам даст фундаментальное образование в той области, о которой вы потом будете писать/делать репортажи. А вот последнему (написанию текстов/съемке сюжетов) вы научитесь непосредственно в СМИ, в которое придете работать.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта