Johnny Depp
апрель 2017.
20415

США разнесли крылатыми ракетами «Томагавк» аэродром правительственных сил в Сирии. Что происходит?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
6
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Как что?)
Все в порядке, это обычные действия сверхдержавы под названием Соединенные Штаты Америки, когда ею руководит сильный лидер. Привыкайте, потому что это надолго.

США по своим каналам определило виновных в химической атаке в Идлибе(в результате которой погибло около 30 детей), и таким образом говорит Асаду: "ай-ай-ай, нехорошо".

Но есть и еще кое что.
Тут очень важен именно лидер. Как известно, во внутренних делах президент США имеет очень мало власти. В США создана система, которая по рукам и ногам способна связать самодура. Что и произошло, когда Трамп решил со страховкой похимичить.

Но совсем другое дело- политика внешняя. Тут президент имеет гораздо больше возможностей проявить себя. И вот происходит его становление.
Трамп- это очень очень жесткий и циничный человек, четко понимающий свой интерес и всегда готовый его отстаивать. Он по жизни победитель, он не то что избегает конфликтов- он жаждет их и хочет в них побеждать. Взять хотя-бы его президентскую компанию, когда он пошел против всех... против СМИ, истеблишмента... как его поливали говном, а он все дальше и  дальше залезал в эту борьбу казалось бы без шансов на победу, словно викинг, задача которого просто драться... до конца. 
Он самовлюбленный, хитрый, эгоистичный, работоспособный... продолжать можно бесконечно. И он был таким всегда, а не стал им вдруг когда ему, как Вове, нарисовали образ крутого парня. Он никогда не за кем чемоданчики не носил=) 
Это чудовище, и теперь оно- президент США, самой могущественной страны на свете. 
Теперь, думаю, многим станет ясно, что американцев повергло в такой шок, когда он стал президентом.

Трамп- это не Барак Обама. Его реально задели эти мертвые дети. А типичный Лавровский лепет в стиле "давайте все обсудим" после произошедшего, попытка как-то замолчать это и спустить на тормозах- с ним все это не пройдёт.  

Российская Федерация долгое время и с невероятным пафосом декларировала себя как сверхдержаву... ну чтож, Дональд Трамп в это поверил. Теперь, и во все последующие разы, Вове и Ко(в компашку входит не только кооператив "Озеро", но и заграничные союзники) придется, что называется: "вывозить за базар". Так как, судя по произошедшему, Трамп и США на соревновании с РФ по влиянию в регионе- сил жалеть не будут.
Потому  РФ, Ирану и Сирии будет теперь ой как не легко.

PS Вспомнились тут статейки и заявления пропагандистов по ТВ и Минобороны России, о  закрытии неба над Сирией суперпупердрупер комплексами, не имеющими аналогов в мире.=) У Трампа вот 50 ключиков нашлось к закрытому небу.

109
-28

Всё правильно, согласен. Трамп решил показать "я тоже так умею !"   Но с другой стороны мы ведь "можем и повторить".

-23
Ответить

А повторялка выдержит? Прочти ещё раз про разрекламированные в своё время С-300.

+22
Ответить

Да плевать Трампу на детей скорее всего. Он еще больший циник, чем Обама. Его не дети за живое задели, его советники увидели волну которая поднимается снизу в обществе в ответ на эту атаку и решил воспользоваться моментом и этим возмущением, чтобы продемонстрировать резкий шаг. 

И он действительно куда более решителен, чем Обама (которого от макания лицом в грязь Владимир Владимирович фактически спас в 2013 со своим планом разоружения) и действительно куда более резок в решениях.

+7
Ответить
Ещё 9 комментариев

Вообще-то США и Россия установили прямую связь между своими военными, чтобы не мешать самолётом друг друга.  По этой связи США предупредили российские силы о своих намерениях, поэтому и не использовалась с300

-1
Ответить

Так а Россия же вроде всё это время воевала в этой Сирии за то, чтобы Асад был у власти? Зачем же она теперь согласилась, чтобы Асаду аэродром разнесли? Или я что-то путаю?

+15
Ответить

Потому что США и Россия до этого договорились о недопущении столкновения США и России в Сирии. Для этого и существует эта связь. И это произошло уже после установки с300.

-1
Ответить

А зачем тогда МИД призывает к срочному созыву сов.беза ООН?

+1
Ответить

Не смотря на то, что они предупредили Россию и других, все равно это по сути агрессия по отношению к другому государству. Как раз дело для ООН.

-2
Ответить

Посмотрите на слова Трампа про Обаму и Сирию в 2013: Jo Anne Smoot on Twitter

И что он творит теперь? Слежу в Твиттере за американскими независимыми журналистами-республиканцами, продвигавшими Трампа - теперь они отворачиваются от него. Народ не хочет войны, и отсутствие войн на Ближнем Востоке входило в его предвыборные обещания. Зато Хиллари, Маккейн и СМИ обрадовались. В общем, тут три варианта - либо Трамп очень глуп, что купился на одни лишь постановочные фотографии (но он не глуп, так что отпадает), либо он продался левым, чтобы те перестали пихать палки ему в колеса, либо это был его (или чей-то) план с самого начала.

-7
Ответить

Слова сильный, жёсткий, трудолюбивый и хитрый в отношении Трампа можно употреблять, только если всю информацию о нём получаешь исключительно от Первого канала. Не зря СМИ в США (как консервативные, так и либеральные) часто сравнивают Трампа с маленькими детьми (легко обидеть, постоянно смотрит телек (и это не шутка), не имеет никакого представления о вопросах госуправления, низкий словарный запас и повышенная отвлекаемость).

Удар по Сирии - просто дешёвый способ заработать политические очки внутри страны.

+2
Ответить

Иди ты к чорту со своими "чемоданчиками"! Потрясающая некомпетентность.

-2
Ответить

Алексей, чтобы не было на Ближнем Востоке, ее нужно прекратить, лол.

0
Ответить
Прокомментировать

Конечно, трудно за президента США объяснять его мотивы, тем более они демонстрируют определенную противоречивость. За несколько дней до сегодняшних событий Трамп заявил, что смещение Асада больше не является приоритетом, а сейчас мы наблюдаем коренной поворот в американской политике. Такая неустойчивость и неопределенность – первое, что приходит на ум. Второй момент, который вызывает вопросы – та скорость, с которой было принято решение об атаке. Она говорит о том, что Трамп, похоже, уцепился за это, как за удобный повод отыграть назад и занять более традиционную внешнеполитическую позицию, которая была характерна для его предшественников. Окончательную оценку можно будет дать лишь через некоторое время спустя. Сейчас возникают вопросы: «А что потом? Что будет? Какие будут шаги администрации США?» Если на этом все закончится – это одно дело, а если будет осуществляться дальнейшее вмешательство – другое.

И если будет такое вмешательство – это будет явно вне правовых рамок. Информации в Конгрессе никакой не было, никаких обсуждений внутри и с союзниками, даже Совет безопасности ООН не предпринял никаких шагов. Не знаю, последует ли за этим наземная операция. Пока неясно, была ли это разовая акция – месть, ответ, удар, наказание за химическую атаку, или серьезный поворот в политике.

55
-7
Прокомментировать

Американцы в очередной раз показали, что они пренебрегают международным правом, уставом ООН и для решения своих внутриполитических вопросов они готовы использовать механизмы военной агрессии. Совершенно понятно, что Трампу нужно объединить нацию вокруг себя. Хотя он говорил, что будет бороться не с Асадом, а с ИГ, он нанес удар именно по сирийским правительственным войскам. Очевидно, что Трампу сегодня нужно поднять свой рейтинг.

68
-43

Россия, конечно, молится на международное право и резолюции ООН, и имеет полное право осуждать действия США.

+19
Ответить

Василий Поляков, Россия действует в Сирии по официальной просьбе президента Сирии. США никто не приглашал.

-4
Ответить

смешно слышать как вор попрекает кого-то уголовным кодексом

+6
Ответить
Ещё 2 комментария

Елена, я несколько про другие события, не имеющие отношения к Сирии.

+5
Ответить

Ожидал увидеть этот ответ заминусованным)

0
Ответить
Прокомментировать

Для начала - об обосновании этого удара (якобы применение Асадом химического оружия).

  1. Уполномоченными органами Организации объединённых наций уже было документально зафиксировано, что официальный Дамаск сдал все свои арсеналы химического оружия.

  2. На протяжении всего 2016 и начала 2017 года фиксировались случаи применения химоружия боевиками радикальных исламистских группировок (включая организации, считающиеся на Западе "умеренными", например, печально известная "Нуриддин аз-Зинки"). Отравляющие вещества для боевиков поступали с территории Турции и Ирака, а также производились (и производятся сейчас) ими на месте кустарно, в импровизированных лабораториях. Однако международные расследования по этим фактам, несмотря на запросы со стороны РФ, не проводились. Да и в данном случае никакого расследования не было - американский ракетный удар начался почти что сразу после того, как были оглашены сомнительные обвинения.

  3. На фоне военных и дипломатических успехов Башара Асада в борьбе с исламистами в принципе непонятно, зачем бы ему применять химоружие в отношении собственных граждан, даже если б оно у него было. Это ведь политический суицид, перечёркивающий все прошлые успехи, по крайней мере, на переговорном поле. Зато для террористов применение отравляющих веществ - это уже многократно зафиксированная практика, а успешная попытка хотя бы раз переложить ответственность на Асада ещё и даёт им огромные политические дивиденды.

Поскольку с момента произошедшего прошло слишком мало времени, информации недостаточно, а имеющиеся сведения противоречивы, допустимо лишь выдвинуть возможные версии, однозначного ответа пока быть не может.

Версия первая. Задача - отвлечь внимание общественности от событий в иракском Мосуле. Уже даже в западные СМИ стала в последнее время просачиваться информация о том, что в результате непомерно затяжной операции, проводимой Армией США и лояльными ей иракскими подразделениями, гибнет огромное количество мирных жителей (как следствие, во-первых, неизбирательных ударов, во-вторых, гуманитарной катастрофы, возникшей из-за того, что опустошительные бои длятся уже многие месяцы и всё никак не увенчаются победным окончанием). При этом трагедия Мосула слишком контрастирует с успехом освобождения Алеппо Вооружёнными силами России и Сирийской арабской армией.

Версия вторая. Решение Дональдом Трампом внутриполитических проблем, исходящих из обвинений в "пропутинском политическом курсе". Кстати, на данную минуту ещё неизвестно, насколько результативным был массированный ракетный обстрел американскими ракетами "Томагавк". Поэтому остаётся надежда на то, что обстрел всё-таки был фикцией для "красивой картинки" и что Россия была проинформирована об истинных целях удара.

Версия третья. США при Дональде Трампе просто не изменили своим союзническим обязательствам перед Саудовской Аравией, которые были "скреплены кровью" во время президентства Барака Обамы. Башар Асад - враг саудовской монархии, которой категорически необходима (по идеологическим, внешне- и внутриполитическим причинам) решительная победа "Аль-Каиды" над Сирийской арабской армией. Саудиты - важнейшие союзники США и главные инвесторы в американскую экономику (~1 трлн $). Кстати, американцы ведь уже наносили удар по сирийской армии 17 сентября 2016 года.

Версия четвёртая, невероятная. Дональд Трамп действительно поверил в несостоятельные обвинения в адрес Асада о применении им химического оружия. Его сердце дрогнуло, и тут всё заверте...

Роман Жигунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-16

Мосул с Алеппо контрастируют прежде всего тем, что Мосул освобождают от ИГИЛ, а Алеппо был под контролем сирийской оппозиции и других исламистских группировок. Жертвы среди мирного населения были в обоих случаях, но если бы Мосул взяли без жертв - это был бы успех с точки зрения всех стран, потому что ИГИЛ никто официально не поддерживает. А с Алеппо другая история.

0
Ответить
Прокомментировать

Мне кажется, тут надо понимать несколько вещей. Первая. Трамп не является авторитарным правителем. В отличие от Клинтон, которая была самостоятельным политиком, Трамп - медийная фигура, выдвинутая старыми республиканцами, которые на самом деле всем и управляют. В частности, за войну отвечает Майкл Пенс и другие. Второе. Трамп никогда не обещал дружбу ни России, ни какому-либо другому государству. Точнее, обещал - но на условиях США, что фактически не означает дружбы. Третье. Безусловно, это сигнал России. В США очень многие силы были бы не против нанести удар по России прямо сейчас. По сути, Россия в представлении США ничем не отличается от Ирака, Ливии, и пр. - та же самая диктатура с вороватой феодальной властью, только больше размерами, и с ядерным оружием. При этом ядерное оружие находится в непонятном состоянии - может, оно вообще уже не работает. При этом, если у Ирака была достаточно мощная армия, у России же есть дымящий авианосец Кузя на дровах, ломающийся сам пару раз за плаванье, стрелять по которому сможет разве что изверг. Ещё есть танк "Армата", глохнущий на параде, и ракеты, летящие неизвестно куда. Поэтому сигнал простой - по России в любой момент может быть нанесён такой же внезапный удар. Кратковременное будущее простое. Россия послала группировку кораблей к Сирии. Американский же флот будет выполнять свои боевые задачи так, как будто бы никаких российских кораблей там нет. Стоит только россиянам выстрелить при этом в американский корабль - и начнётся полномасштабная война..

4
-4

А нечего что у россии олна из самых сильных армий в мире ? Один из самых больших ядерных запасов , и прверьте это все хорошо работает.

-3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью