Кирилл Леоненко
апрель 2017.
1579

Сможет ли психиатр отличить человека, прибывшего из будущего, от больного бредовым расстройством?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Вопрос довольно интересный, как считает моя маман (мед. сестра): "В жизни не отличит. По его мнению все кто несут, что то не понятное все шизофреники". По крайней мере в России врач посмотри: "Таксс, ты в моем кабинете, а значит больной усе в рубаху его и в палату". Лично на моем опыте психиатр мне говорил, что мандраж рук в спокойном состоянии у меня от недосыпа. Конечно он прав ведь для меня мало 10 часов отсыпания на выходных. Что на счет зарубежья, если психиатр увлечен своей работой и поговорит с таким человеком и по задает ему вопросы думаю вполне может и отличит.

2
0
Прокомментировать

Конечно, может. Кстати, точно также, как он может отличить действительно больного от симулянта. Например, больной помимо рассказывания фантастических вещей еще и в целом теряет адекватность, не может сказать, как его зовут, какой сейчас день, где он находится, почему он здесь и т.п. Все это сравнивается к тому же с физиологическим показаниями. У разных типов расстройств психики есть своя модель протекания и если врач ее не увидит, то он скорее подумает, что перед ним симулянт, который хочет его разыграть или обмануть ради какой-то цели.

1
0
Прокомментировать

Полагаю, "лазейки" всё-таки есть. Нужно обратить внимание на слова "из будущего". Порасспрашивать там... Вряд ли человек будет казаться сумасшедшим, если его речи начнут воплощаться в жизнь со временем.

Можно поинтересоваться по поводу каких-нибудь вещичек, гаджетов из будущего... Разумеется, рабочих. Разумеется, если они вотпрямщас есть у человека.

Это ещё самое банальное. Врач (да и не только он) посмекалистей найдёт ещё больше способов выяснить правду.

1
0
Прокомментировать

На такой вопрос должен отвечать психиатр, а я не он, однако не без основания подозреваю, что ни одного случая попытки вылечить настоящего пришельца из будущего современная психиатрия пока не знает. Поэтому ко всем без исключения таким пациентам отношение у врачей одинаковое - ровное и профессиональное.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью