Даша Григорьева
апрель 2017.
4812

Как Навальному и его команде все еще удается быть в живых за их деятельность?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Я, конечно, не эксперт, но, вероятно, дело во многом заключается в стремлении Навального к публичности. На одном его канале на ютубе примерно 770 тыс. подписчиков, что, согласитесь, немало. И если вдруг его убивают, как, к примеру, Немцова, то поднимется нехилая такая шумиха, и эти тысячи недовольных людей будут искать справедливость. Не найдут в России - будут давать интервью западным СМИ, идти в тот же самый Европейский Суд и искать виноватых.

Существует еще мнение, что Кремлём Навальный воспринимается как мелкая сошка, не обладающая реальной политической силой (в подобном ключе о нём всегда и высказываются). И эта точка зрения также небезосновательна. В таком случае нет смысла марать об него руки, если он ни на что не способен, кроме "популистских" выходок.

В общем, можно считать как угодно, но сам факт того, что мы с вами сидим и рассуждаем о том, почему человек, несогласный с существующим правительством, до сих пор жив и здоров, заставляет сделать некоторые выводы о режиме в нашей стране.

82
-7

Ну вот Немцова убили, были возмущения и т. д., но ведь до чего-то реального дело не дошло, то есть не произошло никаких изменений.

С Навальным была бы такая же история, если бы это произошло, но этого почему-то не происходит.

+1
Ответить

Немцова, по официальной версии, убили исламисты (по неофициальной тоже, но несколько другие). А так как эти несколько другие исламисты в основном заведуют политическими убийствами в России (Немцов, Политковская, Эстемирова), по убийству Навального властям нечего будет предъявить. Как говорится, #все_знают.

+1
Ответить

Или просто нынешние власти хотят под шумок уйти с наименьшими для себя потерями.

-3
Ответить
Ещё 2 комментария

Уровень поддержки Немцова и Навального несопоставим.

+3
Ответить

Немцов боролся против сущности режима, Навальный бьёт по ложным целям.

-2
Ответить
Прокомментировать

Если убирать Навального сейчас, то поднимется дикий шум. Посадить- это будет вполне реальный политзаключенный, символ для оппозиции. Физически устранить- признание власти в том, что он опасен для неё. А они это всячески отрицают. И опять таки- шум, митинги, недовольный Запад и прочее. Власть упустила момент когда он стал популярен, и по большому счету ничего уже не может с ним сделать. Что бы с ним не произошло, он станет великомучеником ,пострадавшим "за нашу и вашу свободу". Если конечно он сам не подставится по глупости, но по словам Навального, он даже за руль автомобиля не садится, что бы какой нибудь наркоман не бросился под колеса- это уже вполне реальный и обоснованный срок.  

И кстати, не соглашусь с Фелицией- доставить проблемы власти он может, и вполне себе не иллюзорные. Особенно через год, когда огромное количество людей будет недовольно подсчетом голосов, причем недовольны будут вполне обоснованно. У него появилась новая аудитория- молодежь.  Напомню вам, что того же Чаушеску свергли именно студенты ,не имеющие никаких перспектив, арабская весна зародилась в Фейсбуке, на майдане были те же студенты. Примеров много, нет смысла приводить их все.

46
-4
Прокомментировать

Читайте ответы к вопросу «Какова вероятность того, что Навальный будет убит?»

Рустам Юлбарисовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-3
Прокомментировать

Потому что он не доставляет режиму никаких проблем. Он способен создать проблемки каким-то отдельными чиновниками-жуликам-ворам, но... на этом всё. 

Тут как у африканских повстанцев и капиталистических корпораций: вторым проще обуть, одеть и неплохо показать в СМИ первых, чем выжигать их напалмом. Это дешевле.

7
-9

Но у нас режим по сути представяет только один человек, а Навальный в последнее время подбирается к нему очеееень близко (всм снимает ролики про его свиту уже), то есть какие-то неудобства он начал начал доставлять, но в ответ получил только 15 суток, что ну очень мягко, учитывая, что они могли бы сделать. Почему так?

-1
Ответить

то есть какие-то неудобства он начал начал доставлять
но в ответ получил только 15 суток, что ну очень мягко

Ну, значит, не начал.

+2
Ответить
Прокомментировать

Навальный ЖИВ-потому что НУЖЕН! Для чего?  А вот для чего:-разоблачает взяточников и воров-отлично!   Особенно хорошо, что в близких к ПРЕЗИДЕНТУ кругах. У ПРЕЗИДЕНТА есть теперь в руках ниточки и веревочки, и крючки, за которые умный кукловод управляет всей этой сворой. Чем более запачкаются управленцы разных мастей, тем легче ими управлять! И при этом -ведь не ОН разоблачил их махинации! А люди, независимые от НЕГО!  НАВАЛЬНЫЙ ОЧЕНЬ НУЖЕН ПРЕЗИДЕНТУ! 

С другой стороны сам Навальный наверное этого не понимает, сам понизил свой рейтинг среди молодежи. Пообещав им по 10 000 Евро, нагло обманул на двусмысленности формулировки выплаты вознаграждения. Слышу от молодежи, что раз он обманул, то и в остальном ему веры нет!

2
-21

Боже.

+10
Ответить

Вы думаете, что у Путина нет других источников информирования о махинациях чиновников кроме Навального?

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью