Почему супермодели не участвуют в конкурсах красоты?

3752
2
0
26 июля
17:01
август
2015

В мире моделей есть иерархия - есть те самые "королевы красоты", есть "бельевые" модели, есть "подиумные", есть "фотомодели", а супермодель или топ-модель - это привилегированный высший класс, куда попадают, пройдя все прошлые этапы.

Для участия в городском конкурсе красоты обычно приглашаются непрофессиональные красавицы, которые порой только на этапе подготовки к конкурсу начинают учиться ходьбе по подиуму. Конкурс красоты в городе или в стране может стать отправной точкой модельной карьеры.

Если провести аналогию с научной сферой, то победительница конкурса красоты или участница конкурса красоты - это студентка, бельевая модель или фотомодель - аспирантка, а топ-модель - доктор наук. Это высший пилотаж, потолок карьеры. Естественно, что топ-модели уже ни к чему участие в конкурсе красоты каком бы то ни было. Ее рекламные и подиумные контракты, а также известность ее имени открывают для нее любые двери.

Alexandra Zhukovskayaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
0
ноябрь
2015

Потому что в этом нет смысла. Конкурсы красоты - вообще странное мероприятие, где из множества красивых девушек по непонятным параметрам выбирают "самую красивую", а все остальные становятся "менее красивыми". Возможно поэтому там царит такая коррупция и продажа титулов - неясно, что значит в этой сфере честно заработать титул.

В модельном мире совсем другие ориентиры, важно быть индивидуальностью, уметь подать себя в разных образах. Модель - это профессия, там не нужно быть самой красивой или "более красивой чем кто-то", там нужно выполнять свои задачи.

Да и красота - это понятие неизмеримое, ни в килограммах, ни в сантиметрах, ни в баллах. Единственная разумная цель, с которой можно участвовать в подобных конкурсах - попасть в модельный бизнес. А с желанием быть "официально признанной первой красавицей" лучше идти к психологу.

9
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта