Катя Бе
апрель 2017.
733

Что вы знаете о "рязанском сахаре" и взрывах домов 1999г? Можно проводить аналогии с событиями в России в настоящее время?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
1 ответ
Поделиться

Вот ссылка на статью о событиях 99-го года: «Учения ФСБ в Рязани»: я это видел

Если лень читать, вот парочка основных моментов оттуда

  1. НИКТО из рязанской милиции не был в курсе того, что (как выяснилось через два дня) ФСБ запланировало провести учения с имитацией закладки заряда в доме по улице Новоселов 14/16. Что вызвало у них панику.

  2. Два дня федеральные и мировые СМИ твердили о неудавшейся попытке теракта в Рязани, которая была сорвана случайно — лишь благодаря бдительности жителя дома Алексея Картофельникова.

  3. Милиционеры Инженерно-технической службы ОМОБ в первые же дни заявляли, что по результатам проверки вещество в мешках, обнаруженных в подвале дома, являлось гексогеном.

  4. В первые дни после 22 сентября высокопоставленные госчиновники, вплоть до министра Рушайло, гордо раздавали комментарии по поводу того, как им «с помощью граждан» удалось предотвратить крупный теракт в Рязани.

  5. Федеральные СМИ, являющиеся дополнением пресс-служб Кремля, например ИТАР-ТАСС, также гордо сообщали о срыве теракта в Рязани.

  6. В Рязанской области НИ ОДНО подразделение не было в курсе проводимых учений, вплоть до... местного УФСБ, которое сразу после интервью директора ФСБ Патрушева «об учениях» сделало заявление, что они не были в курсе учений, и, отрабатывая версию сорвавшегося теракта, готовились к задержанию лиц, причастных к закладке заряда в доме на Новоселов. И «террористы» эти, к чести рязанских фээсбэшников, уже были вычислены, но, как неофициально рассказывали представители рязанских спецслужб, при докладе в Москву рязанские контрразведчики получили команду не трогать «террористов».

  7. Взрывотехники ОМОБ утверждали, что их прибор определил содержание гексогена в мешках, причем сказано это было не в курилке, а в официальном рапорте, что и было повторено много раз в СМИ в первые дни.

Приведем один факт, который кое-что поставит на место. Взрывотехник ИТО ОМОБ (фамилию не называю по понятным причинам), принимавший участие в разминировании дома, в разговоре с коллегами говорил, что заряд был боевой. Детонаторы, часовой механизм, вещество первой детонации, а главное — основной заряд.

Одному из милиционеров ОМОБ, дежурившему в ту ночь в УВД и ставшему свидетелем творящегося «ночного хаоса» среди рязанской милиции, этот взрывотехник утром 23 сентября, когда сотрудники сдавали оружие в своем отделе, после смены, сказал: «прибор точно указал, что это гексоген. Там сработка была по нескольким пробам и разным характеристикам».

10
-1

Тогда Кремлю необходимо объявить себя террористической организацией

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью