Правда ли, что 10-минутного сна днем хватает , чтобы восстановить силы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
6 ответов
Поделиться

Когда работала дома и чувствовала, что начинаю засыпать, часто применяла такой способ: выпить крепкого кофе и быстро лечь спать. Проснуться минут через двадцать. Мне помогает. Если кофе не пить - тоже помогает, но бодрость сохраняется не так долго.

Но я все-таки настаиваю на том, что 10 минут мало. За это время я успеваю задремать, но нахожусь еще "в этом мире". 15-25 минут - самое то. Не больше 30 - дальше начинаешь проваливаться в глубокий сон, проснуться будет тяжело. Если проворонил и ушел в глубокий сон - при пробуждении будешь зомби даже больше, чем до сна. Или 20 минут, или уж 2-2,5 часа, до следующей фазы быстрого сна.

С учетом того, что на засыпание нужно время, я ставлю будильник так, чтобы он зазвонил через 30-40 минут.

Татьяна Хватининаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
24
0
Прокомментировать

Смотря что вы подразумеваете под восстановлением сил. Полноценный ночной сон эти 10 минут вам не заменят, а вот если вы, как я, в середине дня порой начинаете "вырубаться" из-за метеочувствительности или понизившегося давления, то 10 минут сна могут вас очень выручить и после них вы и правда почувствуете себя лучше.

3
0
Прокомментировать

Если ты не спал всю ночь, то не хватит, а если спал порядка 3-4 часов, то да. Люблю вздремнуть на переменке 10-15 минут, потом достаточно бодрая хожу. А если перед этим ещё и кофе выпить, то эффект ещё лучше будет :)

0
0
Прокомментировать

А разве это сон? Хватает, чтоб снять перехотелось спать, но после у тебя краснеют глаза и ты становишься раздражительным, как будто на работу тебя гнала стая голодных собак. Тебе трудно считать и ты чуствуешь себя как будто танком переехали, Зато спать не хочется

3
-3
Прокомментировать

10 - минутного сна может хватить на то, чтобы именно мозг успел отдохнуть. Чтобы наше тело тоже могло отдохнуть нужен нормальный полноценный сон около 7 - 8 часов.

2
-2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить