Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Архитектором. Но только в том случае, если под профессией дизайнера вы имеете ввиду дизайн интерьера или среды. Существует огромное количество направлений дизайна, и если вы хотите разрабатывать, например, дизайн автомобилей или одежды - архитектурное образование здесь, конечно, подойдёт меньше.

Но если вы имеете ввиду дизайн пространств, то профессия архитектора даст вам необходимые знания, но даст более обширный обзор. По сути, когда вы учитесь на архитектора, вы как будто учитесь быть дирижёром во всём этом оркестре из строителей, инженеров, конструкций, идей, эстетики, заказчиков... Вы узнаёте всего понемногу: немного о вентиляции, немного о водоснабжении, немного о конструкциях, немного об акустике, и в то же время - много об истории архитектуры и искусства в целом.

Выбирая образование архитектора, вы по сути ещё не выбираете свою профессию. Ведь после окончания перед вами будет открыто множество дверей: возможно, вы поймёте, что для вас эстетика значительно важнее, и займётесь живописью или будете делать потрясающие визуалицации. Или, напротив, в процессе обучения поймёте, что вас увлекают расчёты и то, что теперь вы видите, как утроены здания, как будто видите матрицу? Тогда можно повернуть в инженерную сторону.

Каждый архитектор выбирает, какой масштаб ему наиболее приятен: хочет ли он работать с сантиметрами, метрами или километрами?

  • Если "ваша" единица измерения - сантиметры, то дизайн интерьера для вас. Здесь важны детали, и нужно любить подбирать идеальные материалы и цветовые сочетания, понимать, что вы используете пространство максимально полезно и в то же время создаёте приятную атмосферу. Вы справитесь и с образованием архитектора, и с образованием дизайнера;
  • Метры - скорее применимо для зданий. Частные или многоквартирные, жилые и общественные - здесь вам подойдёт только аритектурное образование;
  • Километры - отдельное направление. Генеральные планы, проекты планировки территорий и другие градостроительные документы также выполняют архитекторы. Те, кто хорошо понимает город в виде целостной структуры, те, кого вдохновляют кварталы и площади, большие масштабы и многовековая история строительства городов.

Вариантов множество, и заканчивая образование, вы окажетесь перед таким же важным выбором, как и при выборе учебного заведения.

Надеюсь, вы найдёте в моих словах что-то полезное для себя, и это поможет вам сделать правильный выбор)

6
0
Прокомментировать

Самое главное понять в чем отличие этих профессий. А они отличаются сильно. И после этого выбрать ту, для которой у вас больше навыков, увлечений, интересов.

2
0
Прокомментировать

Это зависит от того, насколько вы дружите с математикой. Чтобы стать архитектором, вам нужно не только хорошо рисовать, но и иметь высокие баллы ЕГЭ по профильной математике. Если у вас с математикой не ах, то тогда на дизайн вам будет поступить проще.
Сравните профили обучения по Архитектуре и по Дизайну

Посмотрите какие экзамены нужно сдавать, в каких вузах, выберите себе нужный профиль обучения. По этим ссылкам есть вся нужная и актуальная информация. Специализаций очень много и в Архитектуре и в Дизайне:
65 профессий дизайнера
12 профессий архитектора

1
0
Прокомментировать

Конечно архитектором. Это сложная серьезная профессия, которая будет отличной базой для дизайнера, если вы захотите . А вообще архитектор может выполнять все под ключ. От проекта до готового дома с мебелью.

3
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью