incrd blegh
апрель 2017.
4935

Способствуют ли видеоигры развитию умственных способностей и есть ли им место в повседневной жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Игры - это инструмент. Можно играть, чтобы расслабиться, посоревноваться с друзьями, пообщаться и, конечно же, для того, чтобы развивать когнитивные способности. Весь вопрос в том, как вы это делаете.

На своем примере могу сказать, что игры помогли мне выучить английский язык.

И играм определенно есть место в повседневной жизни. Недавно прочитал хорошую статью о видео-играх как инструменте эскапизма. Там, конечно, не столько похвалы в отношении игр, но на вопрос "Есть ли играм место в жизни?" отвечает вполне.

Так же хочу добавить, что вряд ли можно в отношении человека, увлекающегося играми, сказать, что он проживает свою жизнь неправильно)

upd. Я тут вспомнил о статье, которую схоронил в Pocket) Там раскрывается тема применения видеоигр в медицине и психотерапии, для предупреждения и лечения физических и умственных недугов.

13
0

Я считаю, что есть много развивающих игр. Плюс ко всему игры в большинстве своём помогают скоротать время, когда едешь в метро или ждёшь кого-нибудь, часто играешь в подобного  типа игры  vzlom-android.com может в игре пережить те ощущения, которых ему не хватает, например в жизни.

0
Ответить
Прокомментировать

Видеоигры действительно способствуют развитию некоторых когнитивных способностей. Вот хорошее видео от блогера TrashSmash на эту тему.

https://www.youtube.com/embed/qM6S4x3DWeY?wmode=opaque

3
-1
Прокомментировать

Да и да. Правда, не все игры. В принципе, видео-игры - отдельный вид искусства, на ровне с литературой, кинематографом и т. п. Существует множество жанров игр, каждый из которых имеет свои особенности и может развивать какие-то определённые качества. Шутеры, например, могут способствовать улучшению реакции, стратегии - логическому мышлению, тактике, а есть это RTS (стратегия в реальном времени, где действия происходят без остановки и не пошагово), то и реакцию, в какой-то степени, тоже, ну а игры вроде нелинейных РПГ или игровых сериалов вроде The Walking Dead от Telltale Games могут научить многому, особенно принятию трудных решений.

Поскольку видео-игры - вид искусства, то они рассказывают какую-то историю (по-крайней мере многие, особенно РПГ, которые наиболее близки к литературным и кинематографическим произведениям), где и проявляется их главная особенность: вы сами выступаете в роли главного героя (а в некоторых играх можете создать его похожим на себя или как вам понравится), а это нередко перетекает в то, что вы сами принимаете решения и влияете на сюжет и то, как к вам будут относится те или иные персонажи и так далее.

В общем, много чего ещё можно сказать про плюсы видео-игр, но основные для меня я назвал.

3
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Игры развивают мозг- заставляют его думать, составлять тактики. А онлайн шутеры развивают иностранные языки, так как нужно понимать, что говорят твои союзники.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью