Никита Фоминых
апрель 2017.
13238

Можно ли вставить аудио дорожку из трейлера в свое видео, при этом монетизировать его? Вообще, какие ограничения по использованию чужого контента существуют?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Ну начнем с того, что использовав аудиодорожку из трейлера бот вас может и вовсе не заметить, и не снять монетизацию. И не все аудио закрыты для использования в видео, трек вполне может быть разрешен к использованию в базе Ютуба.

Могу порекомендовать одну хитрость, которая меня спасает в 80% случаев. Немного увеличить/уменьшить скорость трека или увеличить/уменьшить высоту тона. На слух вы разницы не заметите, но бот не сможет распознать в нем трек защищенный авторским правом.

3
0
Прокомментировать

Насчет ограничений стоит почитать вот здесь: www.youtube.com

Если у правообладателя не будет к вам претензий по поводу использования музыки из трейлера, вам ничего не грозит - советую вставлять музыку ТОЛЬКО со свободным использованием, в противном случае монетизации вам не видать (а могут и страйк кинуть). В общем, я бы не советовал так делать, ибо есть шанс (и очень высокий) что монетизацию вам отключат по причине жалобы.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью