Наталья Корнева
апрель 2017.
8663

Сколько стоит содержание корги в месяц?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Со мной живет замечательный полуторагодовалый корж. Вся семья его очень любит, поэтому и расходов на него мы, собственно, не жалеем. 

Что касается питания, то мы кормим его с утра консервами, а вечером сухим кормом одной марки - Belcando(супер премиум). На 3 месяца такое питание выходит в 10 тыс. Сухой корм, правда остаётся и в целом уходит за 4-4,5 месяца, а вот точный расход банок не посчитаю. 

Вкусняшки магазинные покупаются исключительно влюблённой в собаку мамой и могут стоит где-то 1000 рублей в месяц. А так вкусняшки делаем и сами из печени или языка. 

Игрушки покупаются по мере их убивания. Наш собакен любит не играться, а жевать свои игрушки до характерного выкидывания из них синтепона, поэтому раз в месяц, как традиция, у нас новая игрушка. Примерно 600-700 рублей.

Для шерсти. Витамины на месяц 300 рублей. Фурминатор 1200. Машинка для стачивания когтей и стрижки шерсти 2000, когтерез 300 рублей.

Чтобы собака не грызла предметы были куплены спасительные оленьи рога. 700 рублей за 2 шт. Первому рогу уже полгода, а источился он наполовину. 

Самые большие расходы, естественно были в первые месяцы. Лежанка, миски, игрушки, препараты, вкусняшки, поводки, ошейники, дождевики. И привет карта последнего уровня в Бетховене при покупке на 30 тыс:)

Главной тратой при крушении квартиры стал новый 1 дневный пульт, сгрызенный в щенячестве -3500 руб. Обои были минимально оторваны в одном месте и оперативно переклеены запасами. Ттт провода не тронуты ни разу. 

В целом, конечно, на собаку можно тратить куда меньше, но если ее, а, особенно, коржа любишь безмерно, то тут совладать очень трудно. Ещё было замечено, что корма более низкого качества вызывали у коржа запах из пасти, а отказ от витаминов и редкое расчёсывание вызывали потускнение и активный выпад шерсти. Так что лучше пусть мы будем тратить больше, но зато собака будет здорова, сыта и ухоженно выглядит.

11
0
Прокомментировать

У меня 6-месячный корги. В месяц на её содержание уходит рублей..ну 500. На грызушки всякие. Корм закупаем раз в 4 месяца, 20 кг мешок стоит около 6 тысяч. Когти стрижем сами. А что еще вы подразумеваете под содержанием? 
Есть отдельный пункт: траты на ущерб, нанесённый имуществу. За полгода лишились пары туфель, замшевых ботинок, обоев на кухне и сетевого кабеля от интернета. И думаю, это еще не конец потерь, но корги такие няшечки, что ругать их просто невозможно)

2
0

Если раз в 4 месяца покупать 20 кг за 6 тысяч, то это получается 1500/мес + 500 на погрызушки == 2000 рублей, а не 500

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью