Anton Kroogozor
июль 2015.
14178

Почему в жарких странах любят острую пищу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Жаркий, а еще и влажный климат диктует свои порядки в приготовлении и хранении пищи. Острые специи с незапамятных времен считаются хорошими противомикробными средствами. Острые специи дезинфицируют пищу, препятствуют нападению летающих насекомых из-за аромата выделяемого ими. Стоит сказать что в упомянутой Индии для этих же целей но только со сладостями которые продают на улице используют тончайшую серебряную фольгу, говорят , есть можно вместе с ней:)

2
0

А я думала, дело в том, что все острые специи только на Юге и растут и хотела узнать, почему

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Слышал такую версию: съев острую пищу, начинаешь потеть. Потеешь охлаждаешься. А в жару это необходимо. Возможно такое произошло из-за того что тупо острые приправы там и росли. А люди просто стали есть

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ответ очень прост,острые пряности,жиро сжигающие,а жир расщепляется на составляющие,в том числе и на воду...Поэтому среди восточных людей нет или очень мало полных...

0
0
Прокомментировать

Насколько мне известно, острая пища - это традиционные блюда в китайской, индийской и мексиканской кухне, а не в экваториальной. Индия была издревле поставщиком специй, она, как ни крути, — страна бедная и выбирать , что поесть не приходится. Вот и перебивают вкус еды не всегда привлекательной на вкус. По этой же причине и китайцы перчат. Иначе им еда кажется пресной. За Мексику сказать ничего не могу, так как просто не знаю

3
-3

Если в Индии пищу не поперчить то она достанется не индусу а его кишечным паразитам

+2
Ответить
Прокомментировать

Согласно Аюрведы, острая пища в жарких странах жизненно необходима. Наш организм так действует, что для того, чтобы пища быстро переваривалась температура внутри тела (в желудке) должна быть выше, чем снаружи. Острый вкус стимулирует "огонь" пищеварения. И без него пища будет долго перевариваться, отсюда все болезни с этим связанные. Может с точки зрения современной науки, это звучит не научно. Зато работает.

4
-7
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью