Anton Kroogozor
июль 2015.
7066

Почему в жарких странах любят острую пищу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Жаркий, а еще и влажный климат диктует свои порядки в приготовлении и хранении пищи. Острые специи с незапамятных времен считаются хорошими противомикробными средствами. Острые специи дезинфицируют пищу, препятствуют нападению летающих насекомых из-за аромата выделяемого ими. Стоит сказать что в упомянутой Индии для этих же целей но только со сладостями которые продают на улице используют тончайшую серебряную фольгу, говорят , есть можно вместе с ней:)

1
0
Прокомментировать

Насколько мне известно, острая пища - это традиционные блюда в китайской, индийской и мексиканской кухне, а не в экваториальной. Индия была издревле поставщиком специй, она, как ни крути, — страна бедная и выбирать , что поесть не приходится. Вот и перебивают вкус еды не всегда привлекательной на вкус. По этой же причине и китайцы перчат. Иначе им еда кажется пресной. За Мексику сказать ничего не могу, так как просто не знаю

3
-3

Если в Индии пищу не поперчить то она достанется не индусу а его кишечным паразитам

0
Ответить
Прокомментировать

Согласно Аюрведы, острая пища в жарких странах жизненно необходима. Наш организм так действует, что для того, чтобы пища быстро переваривалась температура внутри тела (в желудке) должна быть выше, чем снаружи. Острый вкус стимулирует "огонь" пищеварения. И без него пища будет долго перевариваться, отсюда все болезни с этим связанные. Может с точки зрения современной науки, это звучит не научно. Зато работает.

2
-6
Прокомментировать
Ответить