Как в КНДР регулируется производство, продажа и употребление алкоголя?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Я задавал ваш вопрос обществоведам и получил очень простой и короткий ответ. Формальных ограничений по возрасту и времени суток, как в России, не существует, но детям алкоголь не продадут. Паспорт не спрашивают, просто смотрят на внешний вид, благо в Корее это очень легко определить по значкам или униформе.

Больше всего корейцы любят пиво и водку. В Пхеньяне разливают марки пива «Тэдонган» и «Мекчжу», об этом читайте тут. Самая популярная водка – «Соджу», дипломаты пьют российскую. «Соджу» – это традиционная рисовая водка, по вкусу напоминает саке. Иногда ее подогревают.

Есть еще водка со змеей, которую делают во Вьетнаме, Таиланде, Камбодже. Такой напиток считается больше афродизиаком, чем застольным. То есть берут живую змею и кладут в бутылку, заливают спиртом. Если змея тянется к головой к пробке, то водка хорошая, если свернулась в клубок, то плохая. Есть водка с женьшенем, который тоже закладывают в бутылки.

Обычно в КНДР водку дарят на юбилеи в качестве подарка от вождя. Можно предположить, что поэтому на интеллигентских кухнях во время попоек вождей не ругают, потому что как-то неудобно. Также в традициях Кореи выставлять на стол сразу все напитки – все смешивают и пьют, при этом голова потом обычно не болит. У нас так почему-то не получается, видимо, проблема в отсутствии чучхейского духа.

Читайте отличный обзор на весь северокорейский алкоголь в ЖЖ юзера alter-vij.

9
Прокомментировать
Ответить