В Мире Гарри Поттера были мировые войны? И принимали ли волшебники в них участие?

8551
2
0
26 июля
08:12
июль
2015

Предполагается, хотя и не утверждается напрямую, что дуэль Дамблдора с Геллертом Гриндевальдом в 1945 году была примером участия волшебников во II Мировой войне. В любом случае, события волшебного мира явно параллельны событиям мировой истории: немец Гриндевальд основал тюрьму Нурменгард, в которую заключал волшебников, несогласных с его концепцией превосходства волшебной расы; это аллюзия на политику национал-социалистов, которую впоследствии копируют и сторонники Вольдеморта после захвата британского Министерства магии. Соблазнительно предположить, что победа Дамблдора над Гриндевальдом (которая была и его личной вендеттой) внесла вклад в победу Союзников во II Мировой.

С другой стороны, волшебное сообщество сосуществовало с маглами по принципу невмешательства. Неизвестно, были ли такие чрезвычайные обстоятельства, как война, поводом нарушить этот принцип. Мы знаем, что дети волшебников в Великобритании ходят в обычные начальные школы вместе с детьми-маглами, предполагаем, что они являются полноправными гражданами своего государства, но не знаем, распространяется ли это на призыв во время войны. Точно так же нам почти ничего не известно о правилах и законах волшебных сообществ других государств. Не исключено, что во вселенной Джоан Роулинг увлекавшееся мистикой нацистское руководство во главе с Гитлером могло просить Гриндевальда о помощи.

Роулинг, повторюсь, обо всем этом напрямую не говорит, хотя признает параллели с историей XX века. Но армия авторов фанфиков, которые по объему текста давно уже в тысячи раз превзошли оригинальный семитомник, успешно исправляет эту оплошность. Я, например, читал смешной фанфик "Obsessions" (fanfiction.net), где в Хогвартсе проходит, как сейчас бы сказали, саммит волшебников с лидерами Большой Тройки: Дамблдор обсуждает военную стратегию с Черчиллем и Рузвельтом, а Минерва Макгонагалл танцует со Сталиным. (Если кому интересно, это происходит в главе 12.)

Кроме того, в седьмом томе поттерианы упоминается памятник семье Поттеров в Годриковой впадине, который маглы видят как обелиск павшим на войне. Какой именно, не уточняется, но, скорее всего, I или II Мировой. То, что волшебники поступили таким образом с военным мемориалом, показывает, что магловские войны их, вероятно, не очень волнуют.

Лев Оборинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
66
0
19 июня
19:00

Насколько я понял, маги иногда участвовали в немагических конфликтах. Например из фильма: " Магические твари и место их обитания" становится известно что в 1 мировой иногда маги защищали своих маглов соседей. Но мне кажется магический мир Англии живет отдаленно отчасти от другого мира. Смотрите : Когда речь идет о Войне Воландеморта против магического сообщества, говорится что была первая магическая война, и вторая. Видимо масштабный конфликт много лет ранее на территории Европы(который чудом не коснулся Британии потому что Альбус как бы покровительствовал ей, а Гриндевальд не был уверен что победит) практически британским магическом сообществом игнорируется. Поэтому если бы мы хотели узнать подробнее о второй мировой войне(так сказать со стороны магического мира), то нам возможно придется ждать новые книги о магах из Европы, ведь по сути для них скорее всего террор Воландеморта ничего не значат, и возможно победу в этой войне они даже не считают важной практически(да все же размах Гриндевальда был более широким чем у Тома Реддла, увы при всем его ужасном терроризировании Англии, поставить на колени почти всю континентальную Европу по мне более важное достижение). Поэтому нам остается лишь гадать что там на самом деле происходило, но вроде как Гриндевальд вторгся в Британию после того как на материке у него не осталось соперников, но проиграл в жестокой битве. И все же нам остается лишь гадать, были ли масштабные битвы между противоборствующих магов, или локальные конфликты в поддержку немагов. И еще размышлять на тему, а являлась ли война немагов в первую очередь? Или ее волшебники для дополнительного маштаба спровоцировали? Или волшебники просто решили их поддержать для разъяснения отношений с магами враждебных им стран(ну и магических сообществ разумеется). (простите местами за неграмотность)

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта