Какой сценарий развития событий был бы возможен на Крымском полуострове в 2014 году, если бы в этот процесс не вмешалась Российская Федерация?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

История сослагательного наклонения не приемлет, и любой ответ на такой вопрос не более чем спекуляции, но мне думается, что ничего сильно страшного не было бы. Самый вероятный, на мой взгляд, сценарий - харьковский. Несколько потасовок, драк, пробитые головы, сломанные конечности и кости. Далее начинает работать нормально местная полиция, подключаются военные и все становится тихо и спокойно. Общий счет жертв - до пары десятков убитых (с обеих сторон) и до двухсот с серьезными травмами. 

В какой-то момент в дело активно включится местная полиция + военные, которые наведут порядок и переловят зачинщиков, остальные свалят куда-нибудь еще. 

Страшный сценарий? Возможно. Но куда менее страшный, чем то, что рассказывали и до сих пор рассказывают пропагандисты.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
-10

А как же главное отличие харьковского сценария от крымского в том, что на полуострове размещено много российских военных баз?

0
Ответить

В вопросе явно указывается, что Россия не вмешалась бы. Впрочем, наличие российских военных только поспособствовало бы снижению напряженности, даже если бы они оставались в пределах своих баз.

0
Ответить

Илья, вы упускаете момент: в Крыму и в 2014 году было крайне мало местной лояльной полиции и военных в сравнении с местными же нелояльными полицейскими и военными. Крым очень нелояльный регион. Это было заметно еще по беспорядкам 2004 и 4008 годов. Порядок там навести Украина бы не смогла местными силами и пришлось бы все равно устраивать всякое АТО.

Сценарий, в котором РФ не вмешивается в боевые действия (а там бы начались боевые действия между бандформированиями+введение военных сил Украины на полуостров) на территории дислокации своего флота и военных баз невозможен. Только клинический идиот не вмешается в такой ситуации.

+1
Ответить

@Евгения Н., у вас есть машина времени и вы наблюдали на ней беспорядки в Крыму в 4008 году?!!! Расскажите, что там еще интересного в 4008-м

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Русских бы вырезали, вот и весь сказ. И не имеет значения кто бы это сделал, татары, или украинские радикалы. Возможен был ещё Донбасский сценарий со множеством жертв и крови. Или Одесский с расстрелами и истреблением, сожжением живьём. Харьковского сценария не получилось бы. Харьков вялый город. Преобладание нерешительного женского населения и хлипкой интеллигенции, не определившейся со своими желаниями. То ли им Украина нужна, то ли им в Россию хочется. Но больше - Украина нужна, но не такая, какая была отвоёвана на майдане. И претензия отсюда к России "Россия должна им сделать такую Украину, какая она была". С какой стати должна, непонятно.

+1
Ответить
Прокомментировать

Если бы Россия не вмешалась, то там всё так же не было перебоев с водой, в Ялту заходили бы прогулочные корабли, вменяемые люди заставляли бы детей учить украинский, чтобы сдать ЗНО и поступить в Киеве или Харькове, и желательно, там и остаться, а упоротые носились бы с газетками о том, как американские жидомасоны уничтожают русских людей биометрическими паспортами.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
-14

Видимо не всем захотелось учить украинский.

0
Ответить

@Константин Степанов, выучить украинский не сложно, примитивный довольно-таки язык "пишется, как слышится". Это не сложный русский. Говорить на нём противно. Язык не поворачивается эти словечки выговорить. Хотя спеть можно. Одно слово, как не стеснялся и Олесь Бузина говорить об этом языке. - ТЕЛЯЧА МОВА. Довольно примитивная. Годится лишь для того, чтобы научиться быкам хвосты крутить. Высшую математику с его помощью, вы уже нормально не выучите и тонну металла не выплавите. Сельский язык, пригодный только для сельских нужд.

0
Ответить

95% населения Крыма вообще дико инертно выглядит. Там как-то активно себя проявляло 3,5 татарина, 3,5 профессиональных русских и бандосы до середины нулевых. Ну и бабки, которым наобещали московских пенсий, но это уже другой вопрос.

Я более чем уверен, что большая часть тех, кто в 2014 бегал по городу с триколором, в 2012 бегали с украинскими флагами. А профессиональные русские так и вообще нередко давали по рогам иностранцам совместно с укронаци.

Реально, какую-то последовательную антиукраинскую позицию проявляли только леваки совкового пошиба, типа приснапамятной Насти Бабуровой, с иконами которой антифа в январе носятся.

+6
Ответить

Поступать в киев и харьков, оставаться там и работать за 100$ в месяц. Идеально! Заодно забирайте гастарбайтеров своих :) Туда же в киев и харьков :)

-1
Ответить

Я не знаю ни одного человека, который, работая, получал бы такие крохотные деньги в Харькове. Реальные зарплаты гораздо выше. Естесственно, выше, чем сейчас в Крыму. Я в этом уверен.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Пруфы на зарплату в $100 будут?

+2
Ответить
Прокомментировать

Крым не Харьков и не Донбасс. там процент населения ,которому очень не понравились новые порядки, куда выше, а само население куда как воинственнее. Были бы жертвы и разрушения, сожжения самих себя и расстрел себя из кондиционеров. Были бы вооруженнные бандформирования. В конце концов именно в Крым отчалила куча обиженных Беркутов. С оружием. Обиженных очень. Несправедливо обиженных.

А в Киеве не подкрепленная законом и общественной поддержкой власть. А в Крыму почти нет лояльных Киеву капиталов и сил.

В общем все равно получилась бы хрень, только с жертвами.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-19

Евгения, правильно ли я понимаю, что опасность большого количества жертв в Крыму исходила не от массового наплыва заезжих нациков, как нам об этом рассказывали все эти годы, а от местных сторонников высокодуховного русского мира, которые принялись бы в отсутствие полицейского сдерживания бить и калечить всех, кто рискнул бы выйти хотя бы просто с украинским флагом?

+1
Ответить

Илья, видите ли, я не знаю, кто и что нам рассказывал когда, потому что у меня уже очень давно поход к получению информации аналитический. И когда я внимательно следила за происходящим на Украине в 2014 году (а поскольку муж мой гражданин Украины, мы реально следили с большим личным интересом и даже до поры с некоторыми надеждами. Мы тогда как раз подумывали о том чтобы в Харькове поселиться, но я заболела и мне нужна была питерская онкология). 

Так вот. Насчет наплыва "заезжих нациков". Это только одна из угроз. Прием вполне вероятно что именно только угроз, то что Мосийчук пообещал поезд дружбы - это по сути просто сотрясание воздуха, но сотрясание провокационное. Они ведь и правда ждали. В смысле крымские самооборонщики, они ведь тоже существовали а не одни вежливые люди всем заправляли.

Но ваше "от местных сторонников высокодуховного русского мира, которые принялись бы в отсутствие полицейского сдерживания бить и калечить всех, кто рискнул бы выйти хотя бы просто с украинским флагом" говорит мне о том, что вы в отличии от меня не подходили к информации аналитически, а слушали то, что вам говорят, без критической оценки. Потому что "сторонники высокодузовного русского мира" - это заезженный пропагандитстский штамп. А боязснь что будут бить и калечить исключительно за украинский флаг - примерно того же уровня что и боязсньзаезжих нациков.

Все куда сложнее. Беспорядки там начинались с противостояния сторонников меджлиса и сторонников отделения. Собственно и те и другие были спровоцированы. Татарам сказали, что счас тут русские начнут чистки, русским сказали, что татары счас тут начнут бузу. Потом подогрели историей с поездами дружбы. Никто Мосийчука не тянул за язык, собственно. Мог бы и без угроз обойтись. Ну и то, что звучало из Киева тоже не радовало - угрозы, оскорбления... Так что да, сторонники Киева могли также попасть под раздачу от противников Киева. Махать укринским флагом выкрикивая "москаляку на гиляку" там и сейчас не безопасно. Провокативное агрессивное поведение - в принципе взрывоопасная тактика.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью