Ника Грант
апрель 2017.
1808

Какое ваше любимое слово в русском и любом другом языке?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Содад – слово, встречающееся в креольском (sodade), португальском (saudade) и испанском (saudade) языках, и не имеющее аналогов во французском, английском и русском. Содад - смесь ностальгии, меланхолии и нежности, где ностальгия – своего рода чувство утраты настоящего. Иными словами любовь, только возникнув, осознает свою конечность и смертность и ностальгирует по себе самой нынешней, такой прекрасной. (перевод Андрея Травина)

Из русского много любимого, например - резиньяция. Резиньяция (от лат. resignatio — уничтожение) – полное подчинение судьбе, безропотное смирение, отказ от активных действий. На самом деле, много русских слов люблю, испанских и английских тоже - тут всё не перечислишь.

И Amor, конечно!

Оля Тройниковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1
Прокомментировать

Porque (испанский) - зачем, почему. Не знаю почему=))) Но мне очень нравится это слово, оно ласкает слух. Хочется повторять и повторять его=)

4
-1

Porque-потому что, а почему - por qué

+3
Ответить
Прокомментировать

Сердце, как носитель определённых (положительных) душевных качеств человека, любовных переживаний, страсти.                                 .

10
-9
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Мне очень нравится слово "буквально" и его англоязычная версия "literally", потому что оно буквально означает буквально :) Русская версия слова содержит в себе и смысл и слово "буква", англоязычная "litera" это тоже название буквы (устар.)

0
0
Прокомментировать

Слово "каханне" в белорусском языке.

Люблю его, потому что есть четкое разделение между понятиями "любоў да кавы (напрыклад)" и "каханне да чалавека".

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью