Настёна Жановна
апрель 2017.
7099

Какие действия нужно предпринять незамедлительно, если тебя облили серной кислотой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Смыть кислоту холодной!

водопроводной водой, обработать пораженный участок крепким раствором соды, вызвать врача на химический ожог. Сразу содой промывать нельзя, так как можете ещё и химический ожог получить, хмм не химический а обычный термический

4
0

можете ещё и химический ожог получить

Наверно вы хотели сказать "еще и термический".

0
Ответить

Где я найду в доме такие реагенты. Есть дома только сода. Это щелощ.Сначало водой облится. Пачки соды с водой. И в БОЛЬНИЦУ

0
Ответить
Прокомментировать
  1. Немедленно ликвидировать все источники поступления кислоты на кожу, если таковые имеются. Это может быть одежда, на которую кислота тоже попала, например.

  2. Смыть кислоту обильным количеством холодной воды, даже если реактив попал на кожу в незначительном количестве. Холод локально уменьшает кровоток, что существенно уменьшит распространение кислоты по окружающим тканям, если та успела абсорбироваться кожей. Особенно это актуально при контакте с плавиковой(фтороводородной) кислотой, поскольку она имеет свойство быстро и незаметно всасываться, а только затем начинаются негативные последствия.

  3. Обработать пораженный участок раствором питьевой соды, который нейтрализует оставшуюся кислоту.

  4. При поражении кислотой обильного участка, появления неприятных ощущений, внешних изменений покрова кожи в месте поражения, немедленно обратиться к врачу.

4
-1
Прокомментировать

В дополнение к ответу выше, снять одежду на которую попала кислота, а потом смывать холодной водой. Если быстро все сделать, то вообще последствий может не быть никаких, кислота не начинает все мгновенно разъедать, как это показывают в фильмах.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью