Рустам Юлбарисов // TheQuestion
Алина Ярошина
апрель 2017.
7641

Правда ли, что в КНДР есть такой период времени, когда все живут на заводах и работают без выходных, а предприятия работают круглые сутки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Это правда. Такие недели ударного труда заранее закладываются в производственный календарь на каждом предприятии. При этом сотрудники получают повышенный оклад, но дополнительных выходных не дают. Учитывая, что в Корее шестидневная рабочая неделя, можно представить, какой это огромный стресс для людей. Зато в КНДР строят социально значимые объекты в рекордно короткие сроки, например, детскую больницу в Пхеньяне возвели всего за семь месяцев. Я пытался выяснить связь этих недель с движением ударников труда «Маллима», но насколько я понял, они существуют независимо друг от друга. 

24
Прокомментировать

Да, это правда. Цитирую википедию: "Практикуются т. н. «трудовые битвы» — в течение этого времени отменяются отпуска, выходные, рабочие живут на предприятиях, все производства работают круглые сутки. Последняя трудовая битва началась в 2009 году и должна была продолжаться 150 дней."

11
Прокомментировать
Ответить