Откуда взялся стереотип, что эстонцы медлительны?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
25
4 ответа
Поделиться

Этот миф обусловлен двумя "особенностями" эстонцев — поведенческой и лингвистической. По своему поведению эстонцы отличаются от пассионарных и эмоциональных русских: им некуда спешить — благо расстояния маленькие, и за день можно успеть переделать все дела, провести все встречи, решить все вопросы. Нам, особенно жителям больших городов, свойственно вечно куда-то нестись, в надежде хоть что-то успеть за сутки. Эстонцы не медлят, они просто не спешат. Что же касается лингвистического аспекта, то русскому уху эстонский язык кажется заторможенным. На самом деле эстонцы — те еще тараторки. Просто в словах у них часто встречаются две гласные подряд, которые при произношении делят слово на две части, тем самым делая некую дополнительную остановку в речи и тем самым удлиняя ее. Вот и все секреты происхождения мифа.

187
-3

прочитал с эстонским акцентом

+8
Ответить

У автора ответа замечательно подходящая к теме вопроса фамилия =)

+1
Ответить

Слушая выступления эстонских политиков, заметил постоянно повторяющиеся не две гласные подряд, а две согласные: "сс", "сс", "сс"...

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Тонко

0
Ответить

Эмоциональные русские??

0
Ответить
Прокомментировать

Предполагаю, что спокойствие, рассудительность, взвешенность, отсутствие спешки принимаются за медлительность и тормознутость и эстонцев, и финнов. Между тем, логичнее предположить, что эстонцы с финнами - хорошие гонщики скорее из-за холодной головы, чем по причине замедленных реакций

34
-4
Прокомментировать

Из за произношения. В отличии от русского, английского, испанского и всей группы тюркских языков, в эстонском языке при нормальной скорости речи, значительно большее количество слов произносится протяжно, будто с повторение звуков ("ААа", "Уу", "Ээ" и т.п.).

Пародируя эстонский акцент люди в привычных им словах протягиваю гласные тем самым сами нарочито акцентируя внимание на отличиях этого языка от их основного языка. По такой же схеме для Вологодского акцента больше "О"каем, для польского "ПШ"екаем, для белорусского "ГЭ"каем.

Справедливости ради, если эстонская речь естественным образом ускоряется, к примеру во время жаркого спора или потасовки, протяжность почти совсем пропадает.

25
0
Прокомментировать

Предыдущие ответы прекрасно ответили на вопрос, я просто оставлю здесь анекдот про медленных эстонцев)))

За двумя эстонцами погонишься - двенадцать поймаешь

Эстонские киллеры самые надежные в мире, они всегда добиваются результата. Пока они подготавливаются к покушению, клиент умирает естественной смертью.

Сидит маленький мальчик с мамой.Он спрашивает:
- Мам, а мам! А у нас финны в роду были?
- Нет, сынок, не было.
- Мам, а мам! А у нас эстонцы в роду были?
- Нет, сынок, не было.
- Ну а почему же я тогда так торможууу!?

0
0
Прокомментировать
Ответить