Dmitrii Dyrda
апрель 2017.
13416

Почему раньше террористы взрывали царей, полицмейстеров, министров, а теперь, в основном, обывателей?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
12 ответов
Поделиться

Взять тот же теракт, когда Столыпина убили.
Допустим, ты террорист, входишь ты такой в дверь, перед тобой царь, достаточно близко, а дальше Столыпин, в кого ты будешь стрелять?
Зависит от цели теракта, ну и от заказчика.

Теперь посмотрим на теракт 03.04.2017 в Санкт-Петербурге: для начала оговорюсь, что метро - гос.объект, значит теракт нацелен на государство. Взрыв был в среднем вагоне, хотя крайние загружены чаще всего больше, во время, когда мало людей в метро (людей было бы в 5-6 раз больше, через несколько часов, да и к тому же после теракта в автобусах было по 150+ человек на небольшом расстоянии). Отсюда можно сделать вывод, что убивать - была не главная цель теракта. Своеобразное "напомнить о себе", не более.

Второй вопрос - вопрос о заказчике. Лично у меня множество вопросов, на которые ответ найти я не смог. Например, вчера анонсировали "Антитеррористический митинг" на 8 апреля, однако по ФЗ заявка должна была быть подана за 10-15 суток, в славном городе Тула оказалось, что заявка была подана 27 марта, что само по себе как-то странновато. Не могу ни в чём быть уверен, стараюсь рассмотреть с разных сторон. С другой - начиная кампанию в Сирии, как можно быть неготовым к последствиям? Что тоже прокол верхов. Моё мнение, это повод начать кампанию внутри кампании в Сирии.

Обычные люди, к сожалению, лишь средство в этой игре. Если бы они были целью - всё было бы гораздо хуже.

57
-11

Есть ссылка на информацию, что заявка была подана 27 марта?

+3
Ответить

tulactive.ru , нагуглил это, но читал аналогичное в твиттере какого-то новостного портала вроде медузы или лентача, точно не помню

+2
Ответить
Прокомментировать

Террористам важна огласка. Раньше жертвами терактов были вами перечисленные слои общества из-за их исключительной медийности. Сейчас попасть в ваш новостной поток террористам проще чем когда либо.

9
0
Прокомментировать

Потому что террористы в 19 веке и в 21 приследуют разные цели.

Когда какие-нибудь народники стреляли в царя, они надеялись, что убийство устранит плохого правителя и намекнет последующим, что не стоит так больше делать.

Террористы 20 века, например, RAF, уничтожали не только людей, но и инфраструктуру, а также вели пропаганду и добывали оружие и деньги. Т.е. они были как бы в авангарде вооруженной борьбы за те или иные идеи, которые потом должны были поддержать массы.

Современные террористы преследуют единственную цель - вызвать недовольство у масс, чтобы побудить те свергнуть правительства или хотя бы повлиять на внешнюю политику. Взрывая метро, какой-нибудь Фронт Исламского освобождения Казбекистана дает выраженный посыл: требуйте от ваших правителей, чтобы они от нас отстали.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-1
Прокомментировать

При "царях" жизни простых людей не имели особой ценности. Сейчас же жизни простых людей ценны не меньше жизни власть имущих, а "добраться" до них значетельно проще, чем, скажем, до лидеров государств.

20
-12

смеюсь.

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что это разные "террористы". Те, что убивали Царей - анархисты и т.п.
А те, что вчера взорвали метро - религиозные фундаменталисты. Тут все-таки есть разница, и большая.

4
0
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить