Почему в США принято пользоваться автоответчиком, а у нас — нет?

6824
5
0
25 июля
23:48
июль
2015

Не знаю как в других городах, а в Москве автоответчики начали появляться массово в начале 90-х, когда появились импортные аппараты. А через 10 лет уже эпоха мобильных началась. То есть: не успели массово привыкнуть как уже следующая техника пошла.

18
0
февраль
2016

В России так сложилась ценовая политика мобильных операторов, что связь у каждого стоит копейки, многие перестали пользоваться стационарными телефонами вовсе.

В США же мобильная связь дорогая, цены ощутимы не только для туристов, но и для местных. Более того, в США абонент платит даже за входящие звонки и смс (почему - без понятия, для меня это загадка).

Полагаю, что именно из-за этого стационарные телефоны и таксофоны так популярны, а с ними и автоответчик с записью (только так можно узнать, что хотел вам сообщить человек, звонивший не из дома).

И да, безусловно на непопулярность автоответчика в СССР повлияло то, что в тот период, когда он был актуален, у нас не было таких аппаратов, а потом резко появилась и мобильная связь

16
0
июль
2015

В США телефоны были внедрены раньше,появились в домах у богатых чиновников и политиков.Поскольку их заваливали почтой,и они не могли прочитать все,то для общения с коллегами они использовали телефон.У нас же массово телефони стали внедряться в СССР.Они были,в большенстве своем нее в домах,а на улицах,из-за чего невозможно было пользоваться автоответчиком,мое мнение,что у нас не принято пользоваться автоответчиком из-за недолгого времени его функционирования у нас.

4
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта