Roman Volkov
апрель 2017.
6753

Не смущает ли блоггеров что в результате "френдоцида" (в той или иной степени и форме) критично настроенных читателей они оказываются в болоте с конформистами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Есть такой момент. Если банить всех, кто не согласен с твоей точкой зрения, начинаешь видеть сильно искаженную картину мира, в котором живут только твои единомышленники. Это приводит к неверной оценке ситуации и к принятию неправильных решений. Это правда.

Но есть и обратная сторона проблемы. Если не банить никого, то площадка очень быстро превращается в помойку. И туда перестают заходить интересные умные люди. Ну, никому не хочется беседовать в привокзальном сортире, правда?

Поэтому я стараюсь держать баланс. Я никого не баню за мысли. Но я без раздумий баню за хамство, шовинизм, ксенофобию, оскорбления. Ну или за настойчивую глупость, когда человек раз за разом несет ахинею и не видит, что от него уже все устали. Напомню, что если ты споришь с идиотом - вас уже двое.

Но и говорить с этими людьми мне тоже уже не о чем. Я по прежнему подписан, скажем, на пару нацболов, с которыми мы когда-то ходили на одни акции и винтились в одних автозаках, но исключительно только для понимания картины течения болезни. Если мы встретимся, например, с Захаром Прилепиным или Сергеем Шаргуновым, с которыми были вполне себе в приятельских отношениях - не найдется и одного слова, которое мы могли бы сказать друг другу.

Они живут в своем мире, я в своем, наши Вселенные не пересекаются нигде и никак, да я и не хочу уже больше, чтоб они пересекались, я не хочу больше ни с кем объединяться, строить единую страну, объединять общество и прочие розовые идеалистические мечты. Я хочу, чтоб преступники, призывавшие, развязавшие, пропагандировавшие, спонсировавшие, отправлявшие добровольцев на агрессивную захватническую войну - были на скамье подсудимых в новом трибунале. Я хочу их теперь видеть только через решетку Нюрнберга. Больше мне от этих людей ничего уже не надо. 

Поэтому, для понимания происходящих процессов, безусловно, время от времени какие-нибудь "Одноклассники" почитывать надо. Но только для понимания. Как энтомолог. Не более того. 

Аркадий Бабченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Предположим, что человек, который в чем-либо хорошо разбирается начинает вести блог о чём-либо.
Его мнение не пустой пшик(хотя чаще всего это не так) среди таких же хорошо разбирающихся людей, но ему, как по Мне, нет дела до слабых в их тематике.
Да, их можно обучить, но разговаривать с ними о чём-либо - нет, они скучные и серые.

Дальнейшее развитие ситуации зависит от силы нашего героя в какой-либо деятельности. Если он сверх силён, то не так просто найти людей, которые были бы ему интересны.
Если же он почти силён, то очевидно, что он смотрит на какой-то эталон вершины его деятельности. Где-то там, на верху, есть люди, которые ему нравятся их силой.
И тогда получается, что он может попасть в болото конформистов, если верхушка не проповедует неких критических навыков. 

Из-за того, что информацию нужно искать, некоторые просто не знают, что надо искать. Из-за этого получается, что даже сильные мира сего не знают элементарных вещей, которые не попали в их область интереса. 

Поэтому, можно предположить, что в данный момент большинство блогеров и их верные последователи - конформисты в той сфере, а иногда и дальше, которую освещает господин.

Но как только из этого кружка исчезнут нон-конформисты, в этот самый момент, когда господин станет принимать людей только их взглядов. Это конец, абсолютный.

Нужно бы прочитать цепочку "Смертельные спирали и аттрактор культа" для лучшего понимания чего-то )

Ответить