Миша Михайленко
апрель 2017.
17495

В каком возрасте вы начали лысеть? Думали вообще “вот блин, лысею я, что за фигня” или пофиг?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
2 ответа
Поделиться

Обожаю качественный троллинг. Отличный вопрос. 

Свою нетрудовую антиобщественную деятельность я начал еще в далеких восьмидесятых - по меткому высказыванию Юрия Хоя «я носил портки из кожи и был грязный, как свинья». Панковал, да. Ну и хайр, конечно же. Вы будете смеяться, но в юности у меня были длинные волосы. До левого соска. До правого не мерил, а вот до левого доставали. Зеленый ирокез, выбритые виски, хвост, телага, драные джинсы, гитара, шинель с надписью «ГрОб» на спине и Егор на кассетах. Черт, а отличное было время, а?

Так что в армию я ушел вполне себе волосатым.

А потом просто вернулся лысым.

Так что облысения, как такового - как процесса - у меня и не было. Мне просто в учебке сбрили волосы, а обратно они уже и не отросли.

Я помню в Моздоке у нас был парень, откуда-то из пехоты, и у него был шикарный казацкий чуб, такой, знаете, как у Григория Мелехова из «Тихого Дона». И этот чуб был абсолютно седой. Двадцатилетний пацан, вьющиеся черные, как смоль, волосы - и этот абсолютно седой чуб. Я его увидел, когда нас только привезли - и тогда мне впервые по-настоящему стало страшно. Когда говорят про «леденящий страх» - это правда. Плюс тридцать пять - а тебе до чертиков холодно.

Но, с другой стороны, как и любой восемнадцатилетний романтик, представляющий себе войну по фильмам и книжкам, я грезил подвигами и тоже хотел такую седую прядь. Вот приду домой, девчонки меня будут спрашивать, почему я в двадцать лет седой, а я им буду рассказывать про подвиги и показывать ордена.

Не шмогла.

Да и война оказалась совсем другой. Совсем не про подвиги.

Зато теперь, когда я смотрю на своих поседевших одноклассников, я понимаю, что это очень удобно. Лысина - не белеет. И можно завирать про свой возраст и врать, что я еще молодой.

Но меня лысина устраивает.

Во-первых, экономно. Я понятия не имею, что такое шампуни, фены, бальзамы и прочее - намазал тыкву куском хозяйственного мыла, смыл, воду ладонями согнал и хорош. Во-вторых, удобно. Просто берешь триммер, бреешь жбан вкруговую - и все, утренний туалет закончен. Я не помню, когда я последний раз был в парикмахерской. В-третьих - брутально, девчонкам нравится, чо.

Единственный раз, когда я пожалел, что у меня на башке нет волос - это Майдан. А то обязательно отрастил бы оселедец.

Спасибо

Аркадий Бабченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
151
-2

На клей бы присобачить.А как надоест -снять.

0
Ответить

Ты бы, блядь, вообще сидел и не пердел. Диссидент Шредингера, блять.

0
Ответить
Прокомментировать

История та же,до армии ходил с длинными волосами,а когда пришел стал лысеть. В 25 лет понял что выгляжу глупо и постригся налысо,так до сих пор и стригусь,точнее жена машинкой стрижёт 2 раза в месяц,удобно тем что шампуня мало уходит,но зимой лысина мерзнет. Череп ровный, насчёт врешности не парюсь

0
0
Прокомментировать
Ответить