Почему в метро «зайцы» перескакивают через турникеты именно под полонез Огинского?

37397
2
1
25 июля
20:22
декабрь
2015

А вот вам реальная история:

Лет десять назад я задал этот вопрос разработчикам. Он правда звучал - а почему у вас "Полонез" Огинского так обрезано звучит? И вздохнув нам поведали такую историю:

Пришла как-то идея поставить звуковую сигнализацию на проход без билета. Была закуплена какая-то звуковая микросхема где надо было по нотам вшивать сигнал. А на производстве был только один человек то ли с понятиями о нотах, то ли с какими-то нотами. Вот с его помощью сделали эту микросхему, утвердили и запустили в массовое производство...

135
7
июль
2015

У меня эта мелодия, скорее всего как и у многих россиян, ассоциировалась всегда только с мультфильмом "Месть кота Леопольда" (одна из первых серий, с песнями Андрея Миронова).

В этой серии мыши пытаются выманить кота из своей квартиры всяческими зловредными методами. И на протяжении всей серии кот Леопольд под Полонез Огинского и издевательства мышей причитает - "Ребята давайте жить дружно!". В конце концов кот выпивает "Озверин" и мыши немного "получают" от Леопольда, помните наверно - "...Я тигр, а не кот...Если встречу тысячу мышей - разорву на тысячу частей..."

Так что, скорее всего, это некоторое такое обращение-напоминание подсознанию или даже намек "зайцам", ну и конечно призыв - "Ребята давайте жить дружно!"

6
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта