Какую форму принимает культура КНДР под давлением государственной цензуры? Какие есть формы искусства, не являющиеся частью чучхе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Ни при Ким Ир Сене,ни при его сыне и внуке,какого-то независимого искусства в стране не наблюдается(по крайней мере,те кто изучает страну,ничего не слышали ни о писателях,ни о музыкантах - диссидентах). Если кто-то же и пишет"свободные" произведения,то пишутся они "в стол",ну или же для совсем маленького круга аудитории,для совсем доверенных родных и близких,так,что это не выходит не только за пределы семьи,но и наружу,в общество, и уж тем более за пределы страны. Таким образом,на настоящий момент считается,  что независимого,нечухчейского искусства в стране нет(хотя,я уверен,после падения режима окажется,что кто-то в стране был своим Цоем или Макаревичем,просто он или они в силу тотальной цензуры и давления государства не публиковали и не передавали ни кому свои произведения).
Теперь о форме. Проще всего рассказать о музыке,так как она,как мне кажется,более понятна и ее легче найти в Интернете. Вспомните музыку СССР образца 1930-х. Теперь вспомните восточно-азиатские мотивы. Теперь попытайтесь это все более-менее органично соединить. Получилось? Поздравляю,вы на верном пути к созданию музыки образца "чухче".

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью