Александр Комаров
апрель 2017.
47651

В чем различия между работой в KFC и McDonald's?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Расскажу о своем темном прошлом, когда я работал и в маке и в кфс.
Работал я в одном Торговом центре и кфс был рядом с маком.
Я отработал примерно 4-6 месяцев в каждой организации и был на всех станциях.
Первое, что я заметил совершенно сразу, так это то, что в кфс очень грязно...
Серьезно, у нас по полу бегали маленькие тараканы и , кстати, только в КФС, у других заведений все было ОК.
Парочку раз я вытаскивал тараканов в панировке из теплового шкафа ( Где лежат стрипсы, курица и ножки, и др.)
В маке же ночью приходит работки, надевает робу со шлемом и моет все под напором воды с моющим средством. В кфс приходил только откинувшийся солдат,  который смотрел кино по бесплатному Wi-Fi, щелкал семки в ведра и елозил жирной тряпкой по полу.
Если не вдаваться в кучу историй - приведу плюсы и минусы работы в маке и кфс.

KFC:

+Относительно легкая работа. У тебя есть своя станция и с нее ты не уходишь.
+Все что не успевали продать - списывали и забирали домой
+Упало на пол ? Добавил майонез , а просили без него ? Берешь с пола - дуешь - чисто. Разбираешь заказа, пальцем ( в перчатке ) убираешь мазик и собираешь тот же самый и отдаешь.

-У нас была раздевалка и столовая в одном помещении 2 на 2 метра
- ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВОНЯЕТ ФРИТЮРОМ. форма, волосы. руки. всегда воняет  от тебя.
-Очень грязно. суть уборки в том, чтобы размазать жир по полу мокрой тряпкой.
- Народу в 3-4 раза больше чем в маке и работы тоже
- Всегда было жарко очень жарко на кухне.
-Повышение было , если ты нравился директору вашей точки
-Меня не кормили, аргументируя тем, что я еще стажер , хоть и работаю там третий месяц.
- Конченый кепки на кухне, которые никак не спасают от волос и в которых и без того жарко

Макдональдс:

+Всегда было очень чисто
+Повышение было, когда ты отработал на всех точках, делаешь быстро и на автомате, а так же знаешь все нормативы и пограммовки.
+ Кормили достаточно сытно и с первого дня стажерсва
+Нельзя работать больше 8 часов в день (сомнительный плюс для машин, которые любят работать по 12-16 часов )
+у нас была отдельная раздевалка + туалет и душевая кабина ( для парней и девушек )
+ Отдельная столовая с телевизором и компом
+ Если поситителей нет, то тебя отправляют домой

-Если тебя отпраляют домой, то ты получаешь Зп за отработанные часы, а не за смену в графике
-Строгие правила и каждый час нужно мыть руки
-Если увидят, что ты что-то не то добавил в сэндвич - на тебя орут , списывают товар и ты собираешь заказ снова
-Если ты на кухне, то ты на всех станциях . Если ты на кассе , то иногда ты и на кухне, на напитках и на картошке.
- Не особо вкусная еда в отличии от КФС, но на вкус и цвет...
-Я часто выносил какую бочку с говном, дерьмом и жиром из кухни, которая весила около 50 кг .
-все что не успели продать - списывают и не дают сотрудникам.
Так же в маке бывают командировки, когда вы выезжаете в город открывать первый Мак. Живете вместе, тусите и бухаете, но работаете оч много. 

Вроде бы все.
P.S. По зарплате почти одно и то же.
Макдак :125 руб/час
Кфс: 130руб/час
P.S.S Я говорю только за себя и за те места , где я работал.
Возможно в Вашем городе все наоборот и работал я в 15-16 годах

94
-11

Тут в другом вопросе про нативную рекламу спрашивали, и как ее лучше встроить...)))

+20
Ответить

ахахах, да. Но я не собирался кого-либо рекламировать. 
В макдаке мне понравилось работать, там уютно, но ем я все равнов КФС, даже не смотря на тараканов - там вкусно.

+4
Ответить

Что же это за бочка с дерьмом 😲

+2
Ответить

это жир, который оставался после жарки картофеля или мяса

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Кстати, рассказав про часовую ставку, ты раскрыл (возможно) коммерческую тайну. Но лично мне пофиг, просто на всякий предупредил)

А вообще просто даже визуально в маке гораздо чище, чем в КФС и БК

+3
Ответить

Вадим, зарплаты давно устарели и это не корпоративная тайна.

+2
Ответить

Нативка? Считывается

0
Ответить

Лол, Чет ты слишком пиаришь мак, причем большая часть из того что ты сказал абсолютная неправда)

-10
Ответить

Довелось найти в картошке фри из мака таракана. Такие вот дела.

+1
Ответить

Работала в КФС и могу сделать вывод, что все зависит от определенного ресторана. Потому что у нас такого не было, как ты описал.

То, что не продали, домой не забирали. Но это зависит от точки .Фритюром не замечала, чтобы пахло ни от меня, ни о кого-то другого. На кухне и на сервисе банданы, а не кепки. Кепки только на кассе. Насчёт того, что упало - поднял, это зависит от того, кто работает. Конечно, такое делать нельзя, но находились индивиды, которые, если менеджер не видит, могли поднять.

Уборка - это не размазывание жира, а уборка. Мыть руки надо аз в полчаса или если менял станцию, уходил куда-то, делал что-то с другим типом пищи(сырой-не сырой).

Когда людей не было, также могли отправить домой и платили за отработанные часы.

На кухне и на сервисе жарко, да. Но тоже зависит от точки.

Насчёт повышений - за год можно подняться до менеджера, но, конечно, надо хорошо работать и показывать себя с лучшей стороны.

+1
Ответить
Прокомментировать

Расскажу как бывший сотрудник компании полковника Сандерса. Про Мак ответит кто-нибудь другой.
Я проработал практически год, 4 месяца из которого я был инструктором ( такие в красных рубашках ходят). Как и любой другой крупный бренд будь то фастфуд, одежда и т.д КФС обладает своей философией, структурой, образом мышления. Начну по порядку. Давай представим, что ты устроился в один из ресторанов и сегодня у тебя 1 день. People-менеджер проводит тебе пробный день, за 2 часа ( это индивидуально) ты ознакомишься с самим рестораном, сотрудниками, 3 позициями ресторана: кухня, сервис, касса. Первым делом, тебе проведут экскурсию по ресторану ( где, что находится : туалет, склад, стаф и т.д) Следующим шагом покажут процесс панировки, ты окажешься на кухне. Увидишь большие и не очень фритюры, раскаленный жир, панировочную смесь и много-много курицы. Некоторое время понаблюдаешь, потом предложат запанировать что-нибудь самостоятельно. После кухни идет сервис. Тут собираются сэндвичи, готовится картошка, т.е идет более активная часть т.к заказы поступают почти каждые 5-10 секунд. Также, под надзором инструктора ты вместе с ним сделаешь какой-нибудь бургер самостоятельно. Ну и наконец осталась касса. Тут тебя научат мастерству улыбки и высшему пилотажу общения с гостями. Путешествие по всем 3 позициям будет сопровождаться увлекательными рассказами о нерушимых стандартах бренда. Компания очень печется о пищевой безопасности, потому придется много запоминать и схватывать на лету. Вот как-то так.

44
-9

Спасибо за ответ. А что послужило Вашим уходом из этой компании?

0
Ответить

Как и любой другой крупный бренд будь то фастфуд, одежда и т.д КФС обладает своей философией, структурой, образом мышления.

Интересное личное наблюдение, что у КФС черные джинсы весьма хорошо пошиты - в них то ли push-up ягодиц, либо удачная форма... Всегда хотелось спросить, так ли это, но думаю, что даже при ожидании пары минут пока оригинальный боксмастер приготовиться, не сильно уместно промолвить, что то в стиле "Я тут на вашу задницу залипал типа, в чем секрет? Не не парень, я не пялюсь, форма доставляет, ну...".

Oh my gosh, look at her butt!

+6
Ответить

Я тоже там поработала. Согласна с тем что они следят за всеми стандартами, особенно по пищевой безопасности. 

А джинсы мне достались отстойные, моя выдающаяся задница смотрелась в них стремно.

0
Ответить
Прокомментировать

Расскажу свой опыт в 2-ух кфс , первый раз я устраивался на Белорусской почти весь персонал славянский , запах тухлой курицы  в подсобном помещение меня отпугнули, сразу дали  после анкетирования ,стопку тестов которые проверял компьютер,начали гнать мол не пройду не возьмут и вот когда у меня взяли бумаги пошли пробивать через систему вычисления, я увидел как открылась дверь служебного выхода это приехал какой-то поставщик продуктов. Не долго думая я сиганул в выход и ушел) с тех пор я в тот КФС ни ногой. Спустя 4 года снова устроился в КФС но уже на Первомайской, прошел анкетирование собеседование с директором, и при разговоре со всем выше стоящим персоналом я понял что здесь мне все рады помочь или делают вид,персонал на 70% из граждан Киргизии, в ресторане всегда было чисто свежо(только потом я понял что меня отругают за не вымытые руки, но никогда не ругали за прогулы ибо было кому выйти отработать, а мне вместо прогулов давали выходные чтоб не уволили). Среди персонала я нашел много хороших знакомств и вот спустя год , до сих пор с некоторыми общаюсь. P.S. сори за грамматику P.S.S. за чистоту в ресторане нас драли как сидоров коз, но если все было чисто и гладко нас никтоне ругал)

14
-3
Прокомментировать

Около 4-х месяцев работала в маке. Первое и самое главное, о чем печётся мак - это чистота. Чистые и коротко подстриженные ногти без лака, сеточка для волос если ты на кухне/на картошке, никакого лака для ногтей. Обувь закрытая, чёрная, чтобы не попадал жир из фритюрницы. Руки мыть каждый час (конечно это утопия при такой интенсивной работе, поэтому мы все мыли по мере загрязнения), уронил стаканчик - выкинул, помыл руки; что-то пролил - пошёл за шваброй, убрал, помыл руки. Сама работа не сложная, но нужно быть физически выносливым. К сожалению, это не про меня, поэтому я могла максимум отработать 6 часов, дальше начинала косячить. После работы была не в состоянии даже ходить, поэтому заказывала такси, хотя мне идти было 20 минут. Что про повышение - это реально стать менеджером за год (была свидетелем нескольких таких случаев), если ты работаешь хорошо, задерживаешься когда просят и обучен на всех станциях (напитки, картошка, кухня, касса, сборка и выдача). Ну и конечно надо быть пуськой и нравится директору или его ассистенту, без этого тоже никак. В таких повальных повышениях всех и вся есть свои минусы: так как работают в основном студенты и молодёжь, то как только они дорастают до "больших начальников" аки менеджеров, сразу входят в роль и своим непрерывным стремлением показать, что они главные, мешают работать. Представители старшего поколения, занимающие эти должности гораздо более адекватные. 

Что касается КФС, то там процесс работы более сложный, так как нужно запоминать разные степени панировки итд. Если это какой-нибудь привокзальный ларёк, то там ещё и полная антисанитария (одногруппники как-то траванулись в кфс на савеловском). Работают в основном нерусские, студентов мало, ставка ниже чем в маке.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью