Julia Varshavskaya
апрель 2017.
4009

Проходят ли шутки в КВН какую-то цензуру?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

И редактуру, и цензуру. И это не только в КВН. Например, пост Михаила Галустяна, который, кстати, написал не сам Михаил, а "его человек", тоже прошел редактуру и цензуру.

Редактура и саморедактура помогла его посту быть более понятным для людей, которые знают о юморе и КВН поверхностно.

Цензура помогла  не включать в пост особенности нынешних редактур, которые диктуют свои условия, связанные с политическим режимом в стране (речь о ТВ-лигах).

Я бы сказал, что основу сейчас всё же составляет цензура и следование формату. Если ты хочешь играть на высоком уровне, помимо таланта и усердия тебе понадобится умение писать юмор, соответствующий настроению медиа-сферы в стране.

Короче говоря, Михаил пиздит, так как сам является частью воплощения цензуры, находясь в жюри первого канала. Да и история с Кадыровым о многом говорит.

41
-1
Прокомментировать

Скорее не цензуру, а редактуру. У этого слова другой смысл. И редактура, конечно, есть. Более того, есть редакторы, которые иногда советуют шутить или не шутить на конкретные темы: «Вот посмотрите, замечательная новость – например, Олимпиада или допинг спортсменов. Давайте обязательно сделаем шутку на эту тему. А вот на эту тему лучше не шутить, потому что это не актуально». Помимо всего прочего, у квнщиков должна быть «саморедактура», потому что они выстраивают определенную тактику игры, которая учитывает, какие шутки могут быть у конкурентов и т.д.

Михаил Галустянотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
25
-20

тоже сомневаюсь что это ответ  Галустяна, но читал его голосом

0
Ответить
Прокомментировать

Да, назовите это как хотите - хоть цензура, хоть редактура, но это есть. Шутку могут вырезать любую, даже очень хорошую, просто потому, что какой-нибудь редактор так захочет. Редактур, кстати, часто бывает больше, чем одна - например, если у команды вырезали слишком много материала, они отправляются придумывать новый и уже потом приходят на новую редактуру.

Алексей Нимандовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью