Чем руководствуются люди, добавляющие в чай более 2 ч. л. сахара с горкой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Бытует мнение, что им так вкуснее.

Любовь к сахару - это очень древний, очень первобытный рефлекс. Наши древние предки, приматы, употребляли много фруктов и, через эволюционные механизмы у них закрепилось предпочтение к более спелым, содержащим больше сахара плодам. Сахар является не только простым для усвоения и "быстрым" источником энергии, для наших древних предков он выполнял очень важную функцию - включал механизм накопления жиров.

Согласно исследованиям Ричарда Джонсона, университет Колорадо, примерно 15 миллионов лет назад когда земля проходила через очередной ледниковый период, в связи с общим переходом фауны к более скудной диете, у приматов возникла мутация, которая существенно увеличила чувствительность к фруктозе, даже небольшого ее количества в крови стало достаточно, чтобы включить механизм накопления жира. Это эволюционно закрепленный инстинкт, механизм самосохранения: ешь фруктозу чтобы снизить вероятность умереть от голода.

В мозгу приятные ощущения от употребления сладкого связаны с обменом дофамина. В какой-то степени верно утверждение, что любовь к сахару - это химическая зависимость.

4
0

Почему бы тогда просто не попить чаю с конфетой или просто сладкой воды с сиропом? Эффект тот же.

0
Ответить

Я же пишу, им так вкуснее. Личные предпочтения. Нравится одному человеку сладкий чай больше, чем сладкий торт, а другому - наоборот. Некоторым не нравится сладкое. Все люди разные, как с точки зрения генетики, так и с точки зрения приобретенных вкусов и предпочтений.

0
Ответить

Я, например, на сладком очень плотно "сижу", но чай пью исключительно несладкий. Мне так вкуснее. Я же в детстве не пил чай с меньше чем тремя ложками на чашку. Личные предпочтения поменялись.

+1
Ответить
Прокомментировать

Я руководствуюсь мыслью о том, что мне так вкусненько. А ещё кружка моего чая 0,5 л, а есть кружка, которая вообще литровая. На литр приходится класть по 3 - 4 чайных ложки сахара.

4
-1
Прокомментировать

Чем руководствуются люди, добавляющие в чай более 2 ч. л. сахара с горкой?

Получением удовольствия, как любые гедонисты, ищущие наслаждения во всём, тем более, в еде.  До недавнего времени я тоже добавлял в чай 2-3 ч.л. сахара. Но совсем недавно узнал, что сахар такой же наркотик как алкоголь и табак. Теперь я ограничил употребление сахара до 1 ч.л. на чашку чая.

3
0

Вообще, изначально вопрос состоял в том, зачем вообще портить этот чудесный напиток сахаром. Но я посчитал такую формулировку нетолерантной. Рад, что Вы встали на путь исправления.))

+1
Ответить

Спасибо.

+1
Ответить

Вы решили ограничить количество сахара только после того, как узнали, что он работает как наркотик?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Поначалу, да. Но потом я обнаружил, что чем меньше сахара в кофе или чае, тем тонизирующий эффект от принятия этих напитков выше. Раньше, после чашки крепкого кофе с сахаром, я просто засыпал. А вообще-то кофе и чай также работают как наркотики.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью