Николай Кузубов
апрель 2017.
263

Что вы думаете о теракте в СПБ? Отвлекают внимание и хотят сплотить народ? Ведь было много информации что полиция знала про бомбу но ничего не сделала?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Думаю, что возникают вопросы, на которые хотелось бы услышать ответы. Так же, как и на вопросы о дворцах и яхтах.

  1. Откуда этот человек приехал - из Сирии? Как он там оказался, будучи российским гражданином? Что длается для того, чтобы, наконец, пресечь весь этот поток российских граждан в Сирию?

  2. Если верно то, что благодаря агентурной работе он попал в поле зрения и за ним следили, то что тогда помешало его вовремя задержать? Помешало ли этому приоритетное стремление следить за митингующими 26 марта и оппозицией вообще нежели за террористом?

  3. Если информация в СМИ о том, что этот человек стал объектом агентурной работы не соответствует действительности, то как вообще и за счёт чего предотвращаются теракты? Мы слышали, что ежегодно спецслужбы отчитываются, как минимум, о нескольких десятках предотвращённых терактах - значит, есть какая-то наработанная практика. 

  4. Что тогда помешало предотвратить теракт на этот раз? Внимание на оппозиции? Время? Не хватило технических средств? С учётом того, что ежегодно на безопасность из госбюджета выделяется огромная сумма порядка 1 трлн. руб.,  то почему не хватает денег на технические средства?

  5. Сыграло ли какую-нибудь роль для предотвращения терактов в метро та груда оборудования (рамки, конвейеры и проч.), которые мы видим в изобилии на каждой стаанции мметро? Или это всё выброшенные на ветер деньги?

  6. Участвует ли Россия в международном сотрудничестве спецслужб по предотвращению подобных терактов? Например, происходит ли хотя бы обмен списками пассажиров на авиарейсах по проблемным направлениям?

  7. Насколько российская военная операция в Сирии помогла предотвратить этот теракт или, наоборот, спровоцировала его?

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью