Какие возникают проблемы у детей, родившихся от инцеста с кузеном, и как максимально снизить риск заболевания?

8942
4
0
25 июля
18:40
август
2015

Отношения между двоюродными инцестом не считаются. Вероятность заболеваний у ребенка очень низкая, чтобы были какие-то проблемы, нужно в течение нескольких поколений иметь близкородственные браки. Но вам все-таки нужно более ответственно отнестись к сдаче анализов и УЗИ - сейчас на самых ранних сроках могут выявить патологию и можно будет прервать беременность в случае серьезной угрозы здоровью ребенка или матери.

Alexandra Zhukovskayaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
38
3
ноябрь
2015

В своей публикации 2002 года Национальное Общество Генетических Консультантов США и Канады (National Society of Genetic Counselors (NSGC)) собрало результаты нескольких исследований браков между кузенами (коэффициент инбридинга 0,0625). Результаты таковы: вероятность смерти ребёнка до 10 лет увеличивается на 4,4%, т.е. если из 1000 обычных детей до 10 лет умирают 12, то из 1000 детей кузенов до 10 лет умирают 56. Вероятности серьёзных аномалий увеличиваются сходным образом.

Австралийский исследователь Алан Биттлс (Alan Bittles) составил карту кровосмешения в разных странах мира. На карте показан процент браков между троюродными братом и сестрой и более близкими родственниками (коэффициент инбридинга 0,0156 и выше).

18
0
ноябрь
2015

Вот один из результатов научной статьи (перевод esquire):

"Вероятность того, что при браке двоюродных брата и сестры у их детей проявятся генетические мутации, которые потенциально способны привести к смерти или бесплодию потомства, всего на 1,8 процента больше, чем при браке не состоящих в родственной связи людей".

Так что эффект пренебрежимо мал, можете плодиться на здоровье, но, как было отмечено выше, лучше ответственно отнестись к анализам патологий плода.

2
2
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта