Какие возникают проблемы у детей, родившихся от инцеста с кузеном, и как максимально снизить риск заболевания?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
4 ответа
Поделиться

Отношения между двоюродными инцестом не считаются. Вероятность заболеваний у ребенка очень низкая, чтобы были какие-то проблемы, нужно в течение нескольких поколений иметь близкородственные браки. Но вам все-таки нужно более ответственно отнестись к сдаче анализов и УЗИ - сейчас на самых ранних сроках могут выявить патологию и можно будет прервать беременность в случае серьезной угрозы здоровью ребенка или матери.

Alexandra Zhukovskayaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
44
-3

Спасибо

+6
Ответить

Как это не считается? Двоюродные - это ближайшая родня, натуральный инцест и большая вероятность генетических отклонений у потомства.

-10
Ответить

Браки между двоюродными не запрещены - это не инцест. Но риск отклонений у потомства повышается, конечно.

+6
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В своей публикации 2002 года Национальное Общество Генетических Консультантов США и Канады (National Society of Genetic Counselors (NSGC)) собрало результаты нескольких исследований браков между кузенами (коэффициент инбридинга 0,0625). Результаты таковы: вероятность смерти ребёнка до 10 лет увеличивается на 4,4%, т.е. если из 1000 обычных детей до 10 лет умирают 12, то из 1000 детей кузенов до 10 лет умирают 56. Вероятности серьёзных аномалий увеличиваются сходным образом.

Австралийский исследователь Алан Биттлс (Alan Bittles) составил карту кровосмешения в разных странах мира. На карте показан процент браков между троюродными братом и сестрой и более близкими родственниками (коэффициент инбридинга 0,0156 и выше).

18
0
Прокомментировать

Вот один из результатов научной статьи (перевод esquire):

"Вероятность того, что при браке двоюродных брата и сестры у их детей проявятся генетические мутации, которые потенциально способны привести к смерти или бесплодию потомства, всего на 1,8 процента больше, чем при браке не состоящих в родственной связи людей".

Так что эффект пренебрежимо мал, можете плодиться на здоровье, но, как было отмечено выше, лучше ответственно отнестись к анализам патологий плода.

3
-1

В статье, скан которой я выложил в своём ответе, есть схожие цифры, но о учитывать "на 1,8 процента больше" в данном случае означает

не P[incest] = P[normal]*1.018, a P[incest] = P[normal] + 0.018

+3
Ответить

Спасибо за комментарий, этого я не заметил. Да, это, конечно, значительно более серьёзная добавка. Странно, что они приводят в первую очередь абсолютную цифру.

+1
Ответить
Прокомментировать

Я конечно может не понимаю вас, но я все-таки скажу. Ты в первую очередь должен лечиться, прост выйти, поехать к ПСИХИАТРУ и сказать какая у тебя болезнь. Инцест это ненормально!

9
-148

Ничего, что диагностировать заболевание у пациента может только врач? Или вы считаете, что разбираетесь в психиатрии лучше, чем психиатр и можете что-либо сказать ему по поводу наличия у вас того или иного недуга?) А если так, то зачем вам психиатр? Это первое.

Второе: вопрос, вообще-то, не про психиатрию, а про физиологию и генетику.

+18
Ответить
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ещё 3 комментария

Просьба модифицировать или удалить ваш ответ как не относящийся к делу. Спасибо.

0
Ответить

Это не нормально понимаешь?

-8
Ответить

Обсуждать такие вещи не нормально. Человек не будет спрашивать просто так. Например сидишь и вдруг инцест...🤔

-10
Ответить
Прокомментировать
Ответить