Валерия Свиренко
апрель 2017.
6073

Я уже давно не прививалась от клеща. Зимняя вакцинация закончилась, а впереди целое лето. Как быть? Что делать, если вдруг меня укусит "плохой" клещ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Можно выполнять стандартные профилактики.

  • Репелленты.

  • Одежда!

Про одежду подробнее. Это:

  1. закрытая обувь

  2. носки заправленные в штаны (это действительно важно)

  3. плановые осмотры через N минут

  4. застегнутые рукава и прочие щели.

Еще советуют:

  • Не ходить по тропам под низкими зарослями, по кустам, по высокой травой

  • Вернувшись из леса или парка, снять одежду, хорошо просмотреть ее - тк клещ может находиться в складках и швах. Внимательно осмотреть все тело. Душ смоет не присосавшихся клещей.

По поводу укуса:

  • Если присасывание клеща все же произошло, первичную консультацию всегда можно получить по телефону 03 

  • Человеку, пострадавшему от укуса клеща, необходимо обратиться за медицинской помощью в территориальную поликлинику по месту жительства, в районную СЭС или районный травмпункт для удаления клеща и доставки его на исследование, а также для организации медицинского наблюдения, с целью своевременной постановки диагноза клещевой инфекции и решения вопроса о назначении профилактического лечения

  • Если по какой-то причине у вас нет возможности обратиться за помощью в медицинское учреждение, то клеща придется удалять самостоятельно, причем, чем раньше Вы удалите впившегося паразита, тем лучше

Про удаления клеща ничего не скажу, это очень специфичное дело. С отца снимали наверно ниткой и маслом. Но при удалении опасно оставить часть его в теле. Ну а потом отец погнал моментально в местную больницу которая отдельно на этом специализируется.

3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью