Аня Арманова
июль 2015.
16859

Какой вред от просроченных линз (очень часто в оптиках предлагают уцененные линзы со сроками больше года)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
3 ответа
Поделиться

Можно ли носить просроченные контактные линзы? А можно ли есть продукты с истекшим сроком годности? А принимать просроченные лекарства? В принципе, наверное, можно. Поскольку любой более-менее адекватный производитель хорошо знает, что мало кто из потребителей отличается такой уж прям щепетильностью и пунктуальностью в делах такого толка и всегда указывает срок годности с некоторым люфтом. Но каждый из нас должен помнить, что, принимая решение употребить тот или иной просроченный продукт, мы берем на себя всю ответственность за возможные последствия.

Каких можно ожидать последствий от ношения просроченных контактных линз? Да любых. Начиная от синдрома сухости и раздраженности склер глаз до хронического конъюнктивита и кератита (воспаление роговицы). Причем, если систематически злоупотреблять ношением просроченных линз, может случиться так, что глаза в принципе начнут их отторгать: при надевании линз вы будете постоянно испытывать дискомфорт, сухость и жжение. Придется переходить к очкам...

И в завершение хочется напомнить всем, что, как говорил мессир Воланд: «Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя». Уважайте свой организм: не употребляйте продуктов с истекшим сроком годности и не носите просроченных контактных линз!

15
Прокомментировать

Если с глазами начнутся какие-то проблемы, человек тут же испытает сухость, жжение и прочие прелести. Никакая религия не запрещает ему сразу же снять линзы и надеть новые, не просроченные. А если дискомфорта нет - значит, повезло, можно донашивать. Я до операции лет 10 носила линзы, вообще в течение первого года накапливается опыт, и ко многим вещам начинаешь относиться гораздо проще. Первое время сидишь, как дурочка, с пинцетиком, и дохнуть на них боишься. А потом осваиваешь сакральное искусство снимания линз в пьяном виде в темноте в туристической палатке.

9

Да-да, я поступаю также) для коньюктивита надо очень хорошо линзы переносить.

0
Ответить
Прокомментировать

Можно, ТК это не еда, чепуху ответили тебе)). Одежда немного порвана в незаметном виде, ты же всё равно оденешь, а одев просроченные линзы, ты может быть просто меньше поносишь.

4

Линзы и одежда это разное, что за глупость сравнивать

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить