Мария Амирджанян
апрель 2017.
150

Возможно ли провести иммунотерапию у больного раком при не функционирующей печени? Как есть способы лечения в такой ситуации?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

В данной ситуации вопрос поставлен достаточно абстрактно, что исключает возможность конкретного ответа, но утверждение, что единственным методом лечения является внутривенное введение интерферона врядли может быть верным. В настоящее время, кроме интерферона, существует несколько различных, более эффективных, видов онкологической иммунотерапии,  которые успешно применяются для лечения метастатических форм онкозаболеваний. Вопрос в том, какой вид рака у пациента, какая причина дисфункции печени, есть ли в ней метастазы и где их очаги вообще. Есть и другие критерии, ньюансы и показания для применения онкологической иммунотерапии... Но в принципе такие клинические случаи можно лечить...

1
0
Прокомментировать

Единственным эффективным способом иммунотерапии является введение интерферона внутривенно. Это действует и при нарушении функции печени. Вообще ситуация не особо обнадеживающая, потому что печень обуславливает время действия большинства лекарств (а некоторые вообще не действуют, если не трансформируются печенью). В этом случае нужно изменять дозировки препаратов и все становится немного наугад. Ну а какие методы лечения существуют - для того, чтобы понять ситуацию, нужна очная консультация.

Zyklon Bотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить