Как купить сим-карту Tele2 другого региона в Москве?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Если региональный оператор связи выполняет доставку SIM-карт за пределы своего региона, то можно заказать доставку. Если нет, то придётся ехать.

Проблема заключается в том, что каждому оператору (в том числе региональному оператору) выделяется строго определённый диапазом IMSI. (По IMSI однозначно идентифицируется не только абонент, но и региональный оператор связи, которые его обслуживает). Оператор заказывает SIM-карты у производителя. Производитель изготавливает SIM-карты и присылает вмнесте с ними зашифрованный файл, в котором перечислены заводские номера SIM-карт, IMSI, PIN-коды и ключи шифрования (части ключей). Этот файл загружают в центр авторизации местного коммутатора. С этого момента коммутатор оказывается «знаком» с этими картами, и карты можно распределить по офисам продаж. В момент продажи (а иногда раньше) SIM-карта связывается с номером телефона и услугами, и заносится в HLR (Домашний регистр, база данных в коммутаторе с профилями абонентов.

Нет никаких причин развозить карты в другие регионы, так как нет гарантии, что они там продадутся. По этому, увы... SIM-карта привязана к региону сильнее, чем просто цифрами. И её нельзя изготовить в другом регионе.

Если у оператора связи нет доставки SIM-карт, то не только для покупки, но и для замены карты придётся ехать в домашний регион.

7
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью