Das Ferg
апрель 2017.
498

Как вы относитесь к внешней и внутренней политике Путина?И что по вашему мнению не правильно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Что такое внешняя политика Путина? Согласен с предыдущим оратором, она провалена полностью. Россия поссорилась со всеми, включая ближайших соседей. Самое страшное -война с братским украинским народом, чего пять лет назад нельзя было представить даже в страшном сне. Расширение НАТО -страшилка, вероятность которой раньше была потенциальной, а сейчас - 'благодаря' этой самой внешней политике НАТО будет в 500 км от Москвы. Союзники России - Зимбабве, Боливия, Венесуэла, КНДР. 'Джентльменский клуб', нечего сказать. На 9 мая с Путиным рядом один Додон стоял (Молдова), тогда как еще в 2010 масса мировых лидеров приезжала. Из G8 поперли, в ПАСЕ лишили права голоса. Проект ЕврАзЭС в связи китайским 'Новым шелковым путем', кажется, уже никому не нужен. Кто-нибудь может мне внятно об'яснить, что Россия делает в Сирии, когда 95% россиян не покажут эту страну на карте? Только не надо про 'борьбу с терроризмом на дальних рубежах'.
Внутренняя политика - ставка на закручивание гаек, дальнейшее запретительство всего и вся, всемерную поддержку разнообразных силовиков, имя которым легион, в ущерб развитию страны. Квинтэссенция всего - 15-ая 'прямая линия с президентом'. Миллионы обращений, люди, ждущие чуда в прямом эфире, как от дедушки Мороза. Это не нормально, в стране полностью деградировали институты: разделение властей, федерализм, независимый суд, СМИ, НКО, право собственности и прочая и прочая. И если во времена 'медведевской оттепели' хотя бы на словах говорилось о каких-то проектах: модернизация, нацпроекты и прочее, то о чем говорится сейчас? Какие перспективы у страны, какой образ будущего? Нет ответа. Консервативная реакция, скрепы, коды, дедывоевали? Власть не слышит протестующих, пытаясь представить их кучкой маргиналов. Социальная база протеста ширится (ипотечники, дальнобойцы, противники реновации, антикоррупционные выступления). А что делает власть? Одной рукой закрывает доступ к данным о квартирах чиновников, освобождает от налогов 'страдальцев' от западных санкций, другой - принимает законы, подобные 'пакету Яровой'. Боюсь, что именно недальновидная политика властей и отсутствие нормальной обратной связи провоцирует эскалацию протестных настроений и дальнейшую радикализацию протеста.

Сергей Апасовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Тот самый случай, когда и внешняя и внутренняя полностью провалены.  

Но если на внешней арене он хотя бы пытался поиграть в крутого парня с ядерной дубиной, который спит и видит признание и уважение лидеров G7. То о существовании внутренней повестки царь-батюшка не знает ровным счетом ни-че-го. Вернее, она ему просто не интересна. Зачем?! У него все есть и по Маслоу ему нужна самореализация и признание, которого ему не видать, как рукопожатия Обамы. Это начало конца, которого он пока не разглядел в силу собственной близорукости.

Неправильно строить из себя больше, чем ты есть на самом деле и тянуть ношу, которая не просто непосильна, но и тянет на дно. Не может государство с экономикой в 1,5% от мирового ВВП считаться сверхдержавой. Это даже не смешно.

Павел Девяткинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью