tovarisch cheburaskin
апрель 2017.
251

Что сегодня заставляет людей мириться с рабством, а что побуждает бороться за свободу ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Борьба за свободу появляется вместе с самой свободой и образованием. Необразованный крепостной крестьянин не мог представить себе другую жизнь, он родился, вырос и работает в одном месте, с одними людьми и имеет довольно скудный набор знаний о том, как мир устроен. Вместе с образованием человек начинает понимать, что мир не так прост и однозначен, как ему казалось, что есть другие культуры, другие страны, другие люди и мнения. Вместе со знаниям появляются вопросы, на которые часто ответ довольно неприятный.

2
0
Прокомментировать

С рабством всегда заставляет мириться боязнь неизвестности и самостоятельности. Ведь в таком закрепощённом состоянии ты ни за что особо не несёшь ответственность, твою жизнь определяет рабовладелец. Побуждает бороться за свободу понимание того, что ты можешь и хочешь сам определять направление своей жизни.

Алексей Малаховскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Для того, что бы человек боролся за свободу, по моему мнению, должны быть соблюдены следующие факторы:

  1. Человек должен быть достаточно недоволен своей жизнью, что бы что-то менять. А для этого он должен осознавать, что есть альтернатива его образу жизни.

  2. Человек должен чувствовать за собой силу - партию, организацию, движение и т.д.

  3. Человек должен верить в будущее. Иными словами он должен быть уверен, что "Если мы сделаем X, то я стану свободным, а это даст мне Y и Z.".

Это применимо к любой революции или массовому движению, в частности к революции (движению) против рабства.

1
0
Прокомментировать

Сегодня людей считать рабством обычную человеческую ивплолне свободную жизнь заставляет тупость. Так отупели люди от избытка благ и свобод, что начинают считать рабством то, что рабством не является даже приблизительно. Как же задолбали эти ходячие методички с транслятором хрени вместо головы.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью