Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Потому что был в 1991 году телевизионный сюжет-мистификация, подготовленный музыкантом Сергеем Курёхиным и журналистом Сергеем Шолоховым в телевизионной передаче «Пятое колесо» по Ленинградскому телевидению. Сюжет строится в виде интервью, которое Сергей Шолохов брал у Сергея Курёхина.

Создатели передачи с серьёзным видом подали как истину некий миф, согласно которому Ленин в больших количествах употреблял галлюциногенные грибы и сам в результате превратился в гриб. Этот заведомо абсурдный тезис не преподносился зрителю сразу — вместо этого создавалась иллюзия некоего логического рассуждения с цитатами из самых разных источников (вплоть до того, что Курёхин в словах о своей мексиканской экспедиции ссылается на творчество Карлоса Кастанеды). Эффект правдоподобности создавался путём манипуляций — подтасовки фактов и сбивчивого изложения, которое само по себе не несло особого смысла, но искусно подавалось автором как некоторое «научное обоснование».

В сюжете утверждалось, что Ленин на самом деле был грибом, а также радиоволной. В доказательство приводились такие «аргументы», как сходство разреза броневика, с которого выступал Ленин, и грибницы мухомора, утверждение, что «нинель» («Ленин» наоборот) — это французское блюдо из грибов, и тому подобные.

47
0

Прям как первый канал сейчас

+5
Ответить

Хера вы сравнили Роман, Курёхин просто гений, таких людей сейчас почти нет. а уж тем более на Первом канале

+4
Ответить

РЕН тв скорее

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

Ещё там в записи есть момент, где они пытаются подавить смех и выглядеть серьёзно, и кто-то за кадром произносит: "Принцип действия ЛСД...", и это как пасхалка из этого кадра 91-го года со значком канала Культура в верхнем правом углу и это почему-то вызвало такую радость во мне, что я чуть не прослезился)

+5
Ответить

Это просто нужно видеть, лично у меня от видео истерика была. Слушать такой бред, гдядя на серьёзные лица, при этом осозновать, что в своё время люди реально на это велись.. Стёб, но какой

0
Ответить

Как назывался фильм?

0
Ответить

Вы што фошисты, кокой грип, эта вошть пролетариата, главное лицо кристьянскай ривалюции, он Росию спас, он великий коммунист, ты коммунист? Я коммунист

0
Ответить
Прокомментировать

"Вместо тысячи слов" то, как это было :

https://www.youtube.com/embed/NI_CSKSshWg?wmode=opaque

17
0
Прокомментировать

Гробом он за 80 лет может, конечно, и стал, но вы явно перепутали "гроб" и "гриб". Ленин-гриб это известная телега Курехина согласно которой, Ленин ел галлюциногенные грибы и сам превратился в гриб. И это весёлое гонево даже по тв показывали. А сейчас, вы правы, Ленин скорее уже гроб.

6
-3

Опечатка, я именно про грибы интересовался....

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью