Влад Маслов
апрель 2017.
134

Действительно закись азота работает так, как показывают в фильмах? Если да, то какие последствия будут с машиной при частом использовании?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Двигатель функционирует, сжигая топливо, которое в момент вспышки в камере сгорания нагревает воздух находящийся в цилиндре, который, расширяясь, создает избыточное давление, толкая поршни. Для увеличения мощности двигателя необходимо увеличить количество высвобождаемой энергии. Для высвобождения большего количества энергии необходимо сжигать больше топлива. При этом любое топливо требует для горения кислород. Увеличение количества кислорода позволяет сжигать большее количество топлива, и, как следствие, высвобождать больше энергии.

Системы закиси азота являются одним из наиболее эффективных способов увеличить поток кислорода (когда закись азота подается в двигатель, теплота сгорания разрушает химическую связь N2O, снабжая двигатель большим количеством атомарного кислорода), а, соответственно, и топлива в двигатель. Подающаяся в состав смеси в виде сжиженного газа, закись азота приводит к её немедленному охлаждению, так как температура испаряющегося сжиженного газа всегда значительно ниже температуры окружающей среды. Атомы азота, выделяемые при распаде N2O, не дают смеси детонировать.

Ну а последствия сами подумайте какие, Чем больше мощности выдает мотор тем быстрее изнашиваются его детали. Но и не только двигатель страдает от этого но и коробка, привода, редукторы. Следовательно если вы повысите мощность мотора то вам надо задуматься о правильной передачи всего этого на колеса.

5
0
Прокомментировать

Вы получите больше мощности если запихнете в двигатель как можно больше топливно-воздушной смеси. Топливо лить просто, а вот воздух дуть сложнее. Можно например сжимать турбиной. А можно заменить закисью. Вот только если ее будет слишком много, то она будет выжигать масло со стенок цилиндров, а вместе с ним и ресурс.

1
0
Прокомментировать
Ответить