Что вы думаете о фильмах Ксавье Долана? Можете посоветовать похожие?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Его фильмы очень необычные, они у меня вызывают стопроцентный отклик. Это близкое мне искусство, и каждый его фильм подходит под определенный этап жизни. Такое ощущение, что он помогает расти и понимать некоторые вещи. Я не берусь говорить, что он лучший, потому что мое мнение субъективно, но для меня он очень сильно врезался в память. Если у вас смешанные эмоции насчет его творчества, то просто смотрите фильмы европейских режиссеров, например Педро Альмодовар или Франсуа Озон, может это вам будет ближе или покажется похожим на Долана.

Я много фильмов странных смотрела, но ни один не вызвал эмоции как фильмы Долана, они уникальные для меня. 

К счастью, он жив, молод и не прекращает снимать, поэтому советую ждать новых фильмов, если вас зацепило конкретно его творчество.

3
0
Прокомментировать

Сначала просто слушала "maman la plus belle du monde", потом посмотрела "Я убил свою маму", очень обалдела. Посмотрела "Мамочку" и не отошла до сих пор, потом была "Воображаемая любовь" и "Это всего лишь конец света". Везде у Долана тематика гомосексуализма, отношений с матерью, отношений просто и вообще все как-то глубоко и ложится на душу. Наверное, благодаря оператору и (!)музыке. На самом деле, благодаря всему.

Долана уже критиковали за однотипные сюжеты, поэтому я не буду - может это его фишка, которая, кстати, продолжает работать.

Подобного кино не знаю, но так же на душу может лечь Тарантино и Гай Ричи. Если вы любите красавцев актеров, которые друг друга бьют и рефлексируют

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью