Иван Сергеев
апрель 2017.
4589

Случились бы все эти теракты, если бы Россия не вторглась в Сирию?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Практически все теракты в России до последнего времени совершались сторонниками "Кавказского эмирата". В 2015-м сабжи заявили о присоединении к ИГ (еще до начала военной операции РФ ). Именно поэтому, как понимаю, силовики когда кого-то повяжут/застрелят - рапортуют о боевиках ИГ, хотя по факту - это тот же КЭ.  И, поскольку КЭ никуда не девался - теракт произошел бы либо был бы предотвращен по причинам, с Сирией не связанным.

P.S.  Мои соболезнования всем пострадавшим в теракте и семьям погибших и раненых. Дай Бог им сил преодолеть это испытание.

34
-3

Россия вторглась в Сирию... Вторжение по приглашению легитимной власти? Вы дебилы?

0
Ответить
Прокомментировать

Я предлагаю Вам два соображения, а выводы сделайте сами.

  1. В «мягком подбрюшье» Российской Федерации расположены центральноазиатские республики бывшего СССР, которых характеризует слабая государственность (ещё и усугубляемая физическим уходом старых советских автократов), социальная неустроенность и наличие крайне питательной среды для радикального ислама. Новости вызывают большую тревогу: уже сейчас то, что мы называем «международным терроризмом», открывает всё новые филиалы в Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане и Таджикистане (без проверенных сведений не возьмусь судить о Туркменистане). Потенциальное начало «Центральноазиатской весны» (по примеру «Арабской») грозит России национальной катастрофой: тогда регион к югу от нашей страны превращается одну огромную базу исламских террористов (по примеру Ливии), миллионы беженцев из Центральной Азии волной захлёстывают территорию РФ. Среди них, разумеется, будут многие тысячи исламских боевиков, которые утопят нашу страну в море крови. Отделиться от центральноазиатских республик высокой стеной на несколько тысяч километров и поставить на ней по пограничнику через каждые пять метров — не представляется возможным. Дальше — хуже: описанное развитие событий спровоцирует взрывную радикализацию мусульманского населения таких российских регионов, как Татарстан и Башкортостан. При том, что латентная радикализация татар и башкир и так идёт уже давно: при попустительстве погрязших в коррупции местных российских властей широкую работу на этом поприще проводят саудовские, катарские и турецкие эмиссары, легально приезжающие в Россию под видом религиозных проповедников (тревогу бьёт один из ведущих экспертов по ваххабизму Раис Сулейманов, за что власти Татарстана — в лучших российских традициях — пытались посадить его как «клеветника»). Так или иначе, на пороге неиллюзорной катастрофы — Российская Федерация стремится разгромить силы «международного терроризма» на территории Сирии, дабы сирийская земля не стала, как и ливийская, одной большой опорной базой исламских боевиков. В противном случае пламя джихада очень быстро перекинется на Центральную Азию, а следом — и на Россию.

  2. В Сирии на стороне «Исламского государства», сирийских филиалов Аль-Каиды и других террористических организаций исламистского толка воюют тысячи граждан из стран СНГ (включая выходцев из мусульманских регионов России). Весь этот контингент в Сирии не навечно - их задача набраться реального боевого опыта и вернуться, чтобы разжечь «священную войну» уже у себя дома (стандартная и проверенная временем практика). Причём когда между Россией и Турцией был безвизовый режим, он де-факто действовал и для террористов. Задача Российской Федерации — заставить всех этих боевиков остаться на территории Сирии в виде обугленных трупов и деморализованных дезертиров. Заодно на их примере отвадить других от мысли поехать в Сирию, чтобы повоевать за террористов.

Роман Жигунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
39
-18

не более чем отговорки, главная цель это сохранить влияние в регионе путем поддержки кровавого диктатора - Асада.

"Арабская весна" в Средней Азии — прекрасно, никто не имеет права вмешиваться во внутренние дела стран и демократические движения народов.

Если Средняя Азия хочет сбросить феодальных дикторов и установить демократию, парламентаризм, свободу слова (или даже вступить в НАТО), то НИКТО не имеет права решать за народы этих стран.

Безопасность России это её проблемы, суверенитеты стран пр этом не должны нарушаться.

Это незаконно.

-7
Ответить

Роман переиграл в какую-то стратежку типа цивилизации.

-8
Ответить

Иван, что скажете о действиях США в Ираке и Афганистане, сил ЕС в Ливии в 2011?

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Quod licet Jovi, non licet bovi.

+1
Ответить
Прокомментировать

Казахстан всегда был и будет другом и братом народов (не правителей, которые меняются и от которых уже тошнит) России,естественным барьером на пути исламской чумы. Логично сотрудничать этим двум странам в этом важном деле, выстроить на юге Казахстана 3-тысячекилометровый барьер (невидимый барьер-  спецпосты, спецоперации, спецагентура),и оградить в этом важном направлении (Афганистан, Пакистан) цивилизованные страны от реальной опасности.

10
-3

Mr. Trump

Log in pls

+2
Ответить

"3-тысячекилометровый барьер" это в высоту?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью