Тоня Самсонова
апрель 2017.
13755

Обратитесь к петербуржцам и россиянам, что вы хотите сказать, чтобы поддержать друг друга в этот страшный день?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
39 ответов
Поделиться

Не бойтесь ничего. Люди, которые призывают избегать массовых скоплений, которые распускают панические настроения, отговаривают перемещаться на метро и наземном транспорте, волей-неволей потворствуют террористам. Отморозки преследуют  только одну цель — напугать, ужаснуть, загнать нас в угол. Я прошу вас всех, ничего не бойтесь, смело отправляйтесь завтра на работу. Нам бросили вызов, и мы не можем его не принять. Все преступники будут найдены и наказаны, а мы с вами должны продолжать жить полной жизнью, а не прятаться в бункеры.

Дмитрий Ширяевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
118
-9

Легко сказать, трудно сделать! Предлагаемое вами поведение- противоестественно.

Хотя сказать об этом можно, чтобы люди , которые имеют высокую "планку"реакции на панику могли осуществить своё решение "не бояться".

И таким образом снизить общий градус паники в обществе, не давая террористам тотально поработить волю населения.

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Накануне я вернулся из Петербурга счастливый: это была одна из самых дивных поездок туда. Я думал все утро о моих друзьях там. К счастью, никто из них не пострадал.

А еще в голове почему-то все утро, до всех этих новостей, вертелось стихотворение «Баллада о прокуренном вагоне». Несмотря на всю замыленность последней строфы, оно о схожих обстоятельствах и как раз о том, что самым естественным образом чувствуешь и думаешь после таких событий.

Мои друзья в Петербурге, я вас люблю. Держитесь, дорогие. Ваш город, ваши семьи перенесли за свою историю столько страшного. Но они остались. Наверное, сейчас вы будете с опаской заходить в метро, смотреть на улицах по сторонам. Но пусть мрак не поглотит ваши мысли. Всем сердцем с вами. 

Тем, чьи семьи это затронуло, — мое глубочайшее сочувствие. Я не представляю себе, как сейчас вы будете это переживать, входить в жизнь заново, но я очень надеюсь, что у вас это получится. Ничего так не хочется сейчас, как этого.

Лев Оборинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
60
-2
Прокомментировать

К сожалению, никто не застрахован от подобных проявлений агрессии. Мы все должны быть сильными и готовыми ко всему. Правда и справедливость восторжествует! 

Петербург, вся Россия с вами, держитесь!

50
0
Прокомментировать

Очень жаль всех, кому в этот день не повезло находиться там. Я сам мог оказаться в это время в этом месте, и мои друзья тоже. От такой внезапной атаки никак не укроешься.

40
0
Прокомментировать

Я не знаю, что сказать, потому что на фоне смерти тускнеют любые слова. Единственное, что заставляет смерть поблекнуть - это жизнь. И я знаю, что как минимум двое моих знакомых в Петербурге сегодня чудом избежали смерти, задержавшись-замешкавшись по разным причинам. Вот что я чувствую: они могли погибнуть, но этого не произошло.

Сегодня не стало 10 человек из-за людей, которые ещё пока не объявились, не высказали объяснение своего поступка, которое по какой-то недоразвитой причине кажется им логичным. Но в какие слова бы эти люди ни облекли свой мотив, его суть от этого не изменится. Эти люди преследовали цель заставить нас с вами отвлечься от жизни, забрать у нас чувство, что мы управляем собственной жизнью, можем на что-то повлиять. Они хотели убить несколько человек, покалечить - несколько десятков, а весь город, а то и всю страну - заставить перестать жить. 

И я скорблю о погибших, но не собираюсь "спускаться в могилу": прятаться, избегать общественных мест, потворствовать террористам. Потому что террорист - это взрослая форма школьного хулигана. Он старается держать окружающих в страхе только потому, что это единственный язык, который он понимает. В понимании хулигана есть только две возможности отношений с людьми: или они боятся его, или он боится их. Когда хулигана никто не боится, начинает бояться он. Он не идёт на диалог, потому что не способен понять что-то, кроме агрессии. Хулиган глуп. Террорист глуп. И когда мы боимся террористов, мы позволяем двоечникам управлять нашей жизнью. И я понимаю, как страшно, когда хаос и смерть. Никто бы не хотел такое пережить.

Я желаю петербуржцам много сил и много смелости, чтобы пережить эту трагедию. Не пересидеть в чулане, а пережить. Вы сильные, потому что вы россияне. Я верю в вас.

27
0
Прокомментировать
Читать ещё 34 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью