Почему TheQ конкретно хайпит на трагедии в Петербурге?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Если вы немного абстрагируетесь от неприятного личного чувства того, что вам в мозг форсят одну и ту же тему, и вспомните о том, что TQ - это все-таки бизнес-проект, то поймете причину. Вспомните о том, что у TQ, как у проекта, есть определенные показатели, которые нужно улучшать - количество лайков на постах, количество просмотров тем и т.д.

Использование самых горячих тем для этого - вполне ожидаемое решение. Вспомните о том, как они выезжали на хайпе на тему митинга. Любые темы подойдут для этого.

Не надо дичайше минусовать, я и сам испытываю неприятные чувства, когда мне в голову вбивают одно и то же. С другой стороны, понятно, что проекту нужно активизировать аудиторию и быть на острие самых горячих тем.

Кстати, нужно понять еще, что чем лучше бизнес-показатели у проекта, тем больше денег в него будут вливать, и тогда на ресурсе будут появляться новые возможности для пользователей, проект сможет тратить больше денег на привлечение новых пользователей, которые будут задавать интересные вопросы или давать компетентные ответы. Проекту нужно постоянно улучшать свои показатели, чтобы становиться лучше. А лучше он становится для вас, а не только для себя самого и своих владельцев. Может, наконец, они получат дополнительные инвестиции, которых как раз хватит на то, чтобы в поле редактирования текста вставить кнопку подчеркивания текста!

Интересно, кстати, что о происшествии в Петербурге я узнал именно благодаря TQ, и гораздо раньше, чем об этом упомянул тот же Яндекс в своих новостях. Значит ли это, что TQ выполнил свою задачу, постаравшись донести информацию одним из первых? Вполне возможно, что им это удалось.

В общем, приходится согласиться с тем, что подобный форс темы вызывает некоторое отторжение, но с другой стороны, думаю, нужно понять ребят и согласиться с тем, что они стараются сделать ресурс важным и актуальным, и за это можно их поблагодарить.

Надеюсь, что в скором времени TQ наконец введет возможность внести тот или иной тег в черный список, и тогда можно будет легко отписаться то не актуальной для вас темы - тогда воспринимать ресурс станет легче. Я, кстати, уже давно жду эту возможность, т.к. политика, например, мне не интересна.

Что касается того, что происходило сегодня в группе TQ в ВК, то эта картина - очень грустная. Все эти смехуёчки, к сожалению, говорят о том, что подобные происшествия настолько прочно укрепились в нашем сознании, стали настолько привычными, что мы разучились воспринимать их серьезно. Нельзя винить в этом шутников-пользователей, винить в этом можно саму современную жизнь. Раньше трудно было представить себе подобное смехуёчечно-циничное настроение после подобного происшествия, сегодня же это реальность. Это грустно, ребята. Вот такая она - жизнь в XXI веке.

15
-9
Прокомментировать

Gee, I don't know... Может, потому, что вопросы тут задают живые люди, которым эта тема очень интересна? А интересна она потому, что Петербург всё ещё Россия, и если взрывают в Петербурге, то это касается всех?

"Хайпит"... Анус твой хайпит, пёс. Нет чтобы остановиться и подумать минутку, почему так происходит, ответ-то на поверхности. Нет, лучше задам-ка я ещё один ненужный вопрос на "хайповую" тему.

8
-3

"Нет чтобы остановиться и подумать минутку ..." Нет, лучше оскорблю-ка я незнакомого мне человека.

+1
Ответить

И ты иди-ка знаешь куда. Когда разминешься со взрывом на два поезда и будешь полдня выяснять, что-как и где твои коллеги и друзья, тогда и поговорим.

-1
Ответить

Счастья вам, Михаил!

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Thanks. Миль пардон за резкую реакцию, но меня и без того бесят люди, которые идут на TQ, даже не попробовав думать, а тут ещё денёк нервный выдался.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью