Здесь дело не в рецепторах, а в нас самих. За всю свою жизнь наше сознание меняется, мы проходим много психологических кризисов, узнаём что-то новое, пересматриваем своё отношение ко многим вещам. Вместе с этим меняются и наши пищевые привычки.
Поэтому иногда то, что мы не любили в детстве, становится для нас очень вкусным в более сознательном возрасте. И наоборот.
PS. не все дети не любят оливки))))
Здоровья вам и вашей семье.
Интересно, полюблю ли я когда-нибудь оливки, если до сих пор их терпеть не могу)
С возрастом вкусовые рецепторы постепенно отмирают, и примерно после совершеннолетия их остается только треть от изначального количества. Именно это позволяет нам наслаждаться пикантными блюдами.
у Французов нет детского меню - они дают детям всё, что бы они сумели насладится политрой вкусов и оттенков еды. Поэтому чаще всего там лучшие кулинары и парфюмеры!