Инна Курилова
апрель 2017.
38902

Где находятся огромные кучи консервированной еды и воды в метро на случай ядерной бомбардировки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Нигде. Ну т.е. может быть у диспетчера и завалялся бутерброд, но точно не на случай войны. 

Большинство людей просто не учитывает тот факт что стоимость обслуживания квадратного метра в метро просто фантастически высокая. Во первых нужно построить эти помещения, а это безумно дорого, во вторых нужно обеспечить вентиляцию и дренаж, круглосуточно, иначе затопить за пару дней, и это то же недешево, ну и в конце то концов, вы хотя бы прикидывали цифры. Давайте так. Вот метро города Санкт-Петербурга, в сутки перевозит 2,3 миллиона пассажиров, в час пик в метро, т.е. в поездах, вестибюлях, на эскалаторах, находится ну не менее 50-70 тысяч человек, а вообще можно нагрузить и до 100 тысяч. 100 тысяч, в сутки нужно не менее 2-2,5 литров воды на человека, плюс 1-1,2 кг еды, т.е. порядка 5-6 литров объема. На 10 тысяч, не на 100, а на 10 тысяч избранных, нужно минимум 10-12 кубометров, на неделю уже под 100 кубометров. Это без учета технической воды, для той же системы канализации, которая в метро аховая, не считая одежды, кроватей, средств индивидуальной защиты, медикаментов и прочего и прочего. Ну нет в метро столько подходящего места. В крупных городах де факто нет запасов питания на сколько нибудь длительный срок, все что есть это в пригородах, а где, это уже гостайна.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
55
-1
Прокомментировать

Метро может выполнять функцию бомбоубежища, но это не бункер, рассчитанный на пережидание ядерной зимы. Никто там не планировал годами сидеть. Даже при самом нехорошем стечении обстоятельств пришлось бы выйти оттуда примерно через три дня. Не утверждаю, но предполагаю, что в метро есть водопровод для своих нужд. Так что попить сможете, а без еды потерпите. Интереснее, есть ли там достаточное количество медикаментов на случай ЧС.

И кстати, не на всех станциях, по крайней мере в провинциальных городах, есть автономная система вентиляции и очистки воздуха. Так что в случае радиоактивного загрязнения сидеть там, ну сами понимаете.

Ну и будьте реалистами, беспокойтесь лучше о техногенных катастрофах. Это статистически более вероятно, как и то, что до метро все равно не успеете добежать. Еще можете поинтересоваться у работодателя, куда и как вы будете эвакуироваться(не на час, а на дни-недели и т.д.) в случае ЧС (план эвакуации есть у всех государственных и муниципальных предприятий, а также у крупных и производственных предприятий).  Например, на прошлой моей работе сотрудники должны были пешком организованной колонной эвакуироваться из центра города-миллионника в деревню в отдаленный район области, примерно 150 км. А в случае бомбежки копать там щели (щели - это вид убежища).

17
0

Однажды довелось побывать в ванной комнате в метро. Водопровод там точно есть

+1
Ответить

САМОЕ СТРАШНОЕ ЭТО БАКТЕРИИ. ВИРУСЫ. И НИ ЧЕГО НЕ СДЕЛАЕШЬ.. ОТРАВИТЬ ВОДУ И ВСЁ

-1
Ответить

Эвакуироваться? Пешком? Из города-миллионника? Колонной? За 150 км? Да, такой тотальный бред может быть только в России, как ровно и тот бред про мывеликаядержава, давайповторим, наберлин и дети в ползунках цвета хаки. При этом люди не могут эвакуироваться из горящего сдания, как показал пример в Кемерово, а в сериале "Ольга" показано (т.е. официально представленно по ТВ!), как пациентки роддома спускаются по лифту вниз, когда сработала пожарная сигнализация. Стоит ли добавлять, что использовать лифт в случае пожара категорически воспрещено? Элементарного не могут, но пешком за 150 км эвакуируются.

У вас элементарно вопрос не возникал: а зачем?

+5
Ответить

Ответ прост как выстрел: в случае ЧС самое страшное -Хаос и паника. Чтоб их избежать - нужен План организации чего-либо - чтоб тупо хотя бы занять склонных к панике и дезорганизации "цивилов". Да - в процессе "пешего перехода" по местности,возможно подвергшейся радиоактивному и прочим видам заражения - определенная часть "эвакуируемых" погибнет. Может даже все. Но это - все равно более приемлемый вариант,чем если эти же тысячи гражданских будут беспорядочно метаться по городу, громить магазины, аптеки, мешая МЧС , МВД и армейцам и парализуя вообще любую осмысленную деятельность по минимизации последствий ЧС. Цинично и грубо говоря: в случае ЧС первое чем обязаны заниматься спец.службы - это - спасением себя самих и уж после,оценив и осознав понесенный самими службами ущерб - начинать заниматься всеми прочими...Да и вообще:  большие города - давая в мирное время максимум комфорта и организованности для проживания - в случае войны превращаются в огромные и смертельно опасные ловушки для своих обитателей....сорри за откровенность,но 90-95% горожан мегаполисов - обречены и максимум,что могут сделать Власти для их спасения,так это - запастись необходимым количеством бульдозеров, солярки и хлорки...(((

+1
Ответить
Прокомментировать

Говорят(с), что запасы еды и медикаментов в метрополитене находятся на  перегонах или же неотмеченных на карте складах. В советское время планировалось, что метро дает убежище на несколько дней пока радиационный фонд не спадет до уровня, когда к выходам метро могли бы прибыть  войска гражданской обороны для эвакуации укрывшихся. Учитывая, что тогда к таким вопросам относились серьезно - какие то площади для сохранения некоторого количества воды и еды для людей наверняка присутствуют. Используются ли они сейчас 

де-факто - другой вопрос, на который я ответить не могу.

17
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью