Что такое Филадельфийский эксперимент Эйнштейна?
Ознакомившись с сутью эксперимента ru.wikipedia.org , становится очевидным, что это миф. Дело в том, что во время Второй Мировой Войны перед военно-морскими силами встала проблема — возможно ли каким либо способом избежать столкновения военных кораблей и подлодок с противолодочными магнитными минами? Задача красивая, а значит физики над этим работали. Даже термин придумали "дегауссизация", что связано с единицей измерения напряженности магнитного поля (Гаусс), а этот жуткий термин означает управляемое выключение магнитных свойств стальной обшивки кораблей с применением внешнего переменного магнитного поля с уменьшающейся амплитудой. Сам метод хорошо известен и применяется только для размагничивания постоянных магнитов.
Миф в том, что во время эксперимента якобы огромный корабль исчез. Радиоволны и даже свет огибали корабль, делая его невидимым. Очевидно, что это просто выдумки журналистов, приукрашенные ключевыми словами из учебников физики. Однако, подобного рода байки могут подбрасываться прессе и спецслужбами специально, чтобы направить умы ученых-физиков противника в заведомо тупиковое направление.
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюЭйнштейн был чистым теоретиком. Очень хорошим. Гениальным. Но экспериментов никогда не ставил.
Его участие - отдельный миф.
Вокруг любых секретных работ появляются слухи. Иногда их распускают намеренно, иногда обходятся деятельностью добровольцев-энтузиастов.
Эйнштейн был чистым теоретиком.
При этом спроектировал самолёт для Люфтваффе.
@Владимир Замятин, когда бы это могло быть? Да и не был Эйнштейн конструктором. Изобретения у него были. В основном в соавторстве т.к. он был именно теоретиком.
Топа очень понятным языком объяснил это в своем видео
https://www.youtube.com/watch?v=JEpTWs-Yvcw
Аналогично есть мнение, что Тунгусского метеорита не было, просто кто то неправильно что то понял.