Денис Манаков
апрель 2017.
6095

Существует ли "русская мафия"? Если да, то есть ли у неё официальное название, или "русская мафия" и есть официальное название?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

"Mafia" - это изначально итальянское слово, и когда оно вошло в обиход, то имело отношение к итальянским преступным группировкам на территории США. К слову, сами итальянцы никогда не называли себя мафией. Обычно использовалось или словосочетание "la cosa nostra" - "наше дело", или просто слово "семья".

"Русская мафия" - это собирательное название для преступных группировок на территории стран бывшего СССР. Принято считать, что зародилась она примерно в 60-е годы.

Думаю, что если проводить аналогию с итальянским "la cosa nostra", которое гангстеры использовали для самоопределения, то для русской мафии ближе всего будет слово "братва".

4
-1
Прокомментировать

Во-первых, mafia-итальянское словосочетание из ma fia, что означает "моя дочь".
В России мафии никогда не было и не будет, опг или братва.

0
-1

И если дальше ковыряться во всем этом и проводить сравнения с классическим видом гангстеров или итало-сицилийских семей с русской братвой, то есть первое различие. Опг, братва придерживается "понятий", прописанных в "едином укладе", и исходя из списка этого уклада, все остальные криминальные синдикаты-беспредельщики. Хотя "опг"/братва сами творили не обоснованые вещи (беспредел), они все красиво прикрывали своим "укладом", что же касается Американского аналога, то там все сложнее. Были семьи, соблюдалась иерархия, были конкретные цели и достижения. Была какая-никакая честь перед семьей, да даже чувство стиля, мать их.
А так че, АУЕ, Жизнь Ворам!

0
Ответить

Мафия есть только в Италии,  ВСЁ. Больше нигде.В Японии - Якудза, в России -братва или название определенной ОПС  , в Мексике -   наркокартели , в Китае - это Триада. И нем надо говорить того, чего не знаешь, в 90-е взрывали, стреляли и убивали в России еще хлеще, чем  итальянцы.

0
Ответить

Организованная преступность и подразумевает в первую очередь иерархию и конкретные цели и достижения. В братве та же иерархия,  например: 

1) У итальянцев низшие ранги- это "Soldato", у русских-  боевики,  пехота,  быки,  солдаты. 

2) Группы этих боевиков собираются в команды/ бригады,  у итальянцев они контролируются "Capo", у русских "Бригадирами" или "Звеньевыми" 

3) Дальше уже идут высшие слои,  несколько человек или один лидер "Boss" или "Don", у русских авторитеты или  воры в законе и т.д. 

Регулирующий орган власти тоже есть, у итальянцев "Комиссия", у русских "Сходка".

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью